⭐︎
今は専業主婦ですが、また働きます!
もしお金もちでも私は働きたいですねー☺️

はじめてのママリ🔰
足りなかったらもちろん働きますが、あたしの場合は働きたいのでいくら稼いでくれていても働きますかね…
今妊娠中で専業主婦ですが、もう家にいることに究極に飽きてます😅
とにかく外の世界と接していたい!

いち
家は1600万くらいなので働かなくていいくらいですが、家にいたら暇なので趣味のことと同じ仕事に出てます!
子供がいないので家にこもりっきりは嫌です

ゆー
私が働くのは自分のやりたい仕事があるからですかね😊今は週2のパートですが。
夫の年収は生活に困らなければいくらでも専業主婦になれますが、専業主婦に向いてないとお金あってもしんどいです😱私は向いてなかったです。

ザト
2千万くらいあれば、専業主婦でも大丈夫だと思いますが、夫は公務員なので低収入ですし、定年間際でも無理そうです💦
私は子どもの将来に金銭的な理由で選択肢を狭めたくないので働いています。
子どもがいなければ働かずに家でゴロゴロしていたいです(笑)

退会ユーザー
1000万あればとは思いますが、どんだけあっても働きます😂
1歳で復帰予定で旦那だけでも生活できなくないですが、今の生活水準を下げたくないです!

kanoino🍃
今は家にいて、旦那の収入で
充分生活できてますが
2人目産まれ次第働きます🤔✨
毎日家にずっと居るのが
しんどいと感じるタイプなのと、
人に自分の物や欲しいものを
買ってもらうのが苦手だからです😂
家事育児しながらになりますが、
フルで働くつもりです😋

Y
1000万あればですかね😌‼️
でも気分転換になるので
お金のためというよりは自分の為にゆる〜く働きたいです☺️✨

ぽん
年収1000万以上あれば、専業主婦になりますかねぇ🤔
まぁ、今現在300万なので、ほぼ無理に等しいですが😅
車の維持費を稼ぐため、少しでも貯金するために働いてます😅

はじめてのママリ🔰
子ども2人、1千万なら専業主婦になります✨✨
でも、自分で自由に欲しいもの買いたいので、週2〜3くらいでパートはします😊
夢のまた夢ですけど…💦💦

退会ユーザー
年収1000万だと税金1番持ってかれるし手取りだと700万ぐらいらしいので、2000万以上あったら完全な専業主婦でお稽古事とかしたいです🤣
でも、実際は子育て中なので、専業主婦ですけど、主人の年収関係なく働きたいですねー💦
正社員でもパートでもなんでもいいので働きます😊
宝くじ7億当選しても、ゆる〜く働きたいですねー💦
専業主婦だとコミュニティが狭くなりがちだと思うので、働きたいですね😅

退会ユーザー
900万くらいなら余裕で専業できます!
正直、子供と離れる時間が欲しいので働いてます。
無職でも保育園預けられるなら今の夫の年収でも働かないです😂

ぴっぴ
2000万円あれば専業主婦でいいかなと思います。
資格もあるので、もし宝くじ当たっても社会と繋がってたいので働くと思います💡

ままり
今の生活を変えずに、900万くらいあったらずっと専業でいられます^_^年間200万貯めれたら満足です!

パトラッシュ
2000万とかならもう働かないのかなーとか漠然と思いますが、私はケチなのでお金がいくらあっても働いた分だけお金もらえるなら働いちゃいますね😂笑

ママーリマーリ
わたしは専業主婦が向いてるのでこのまま専業で行きたいです(笑)
年収900万です。
怠け者ですみません😅

退会ユーザー
夫の収入がいくらあっても専業主婦にはなりません😁「夫」の収入なので。
自分と家族のために働いています👍

5人のmama(29)
夫がどんだけ稼いでも
専業主婦にはならないです
家にずーっとは
いれないです😭
人と会話したいし
繋がっていたいので。
自分の稼ぎが少なくても……
外に出て働く事は
ずーっとしてたいかな。。。
専業主婦だと、夫婦の会話が
毎日同じ内容でつまらない
外に出てれば
やはり、今日はこんな事あったんだよー。
って会話ができるので😁

まち
今は子供が生まれたばかりだし、
子供が小さいうちはそばにいてほしい…という夫の希望があるので、しばらくは専業主婦ですが、
夫の年収だけ考えるならどれだけ多くても専業主婦でいたくはないです💦
外で働いて、社会で必要とされる感覚がないと自分のモチベーションが保てないので…
なのでもちろん世帯収入UPも理由ではありますが、一番がお金のため!ってかんじではないです。

ままり
2000万はほしいですね!
5〜7年後あたりにそれくらい超える予定ですが、だんだん子供達は自分の世界をもって忙しくなるし、専業主婦になっても暇なだけなので、、、
一生なにかしら仕事してたいなと考えます😊
それにお給料もらって誰にも文句言われず好きなことしたいですね✨✨
キレイでいられるように努力するためにもお金は必要ですし😌

ポケ
2000万あれば心置きなく専業主婦になります!
まぁそんなの無理なので、期間限定で専業主婦、子供の手が離れたら働きたいなと今は考えています。今は育休中です。
以前は仕事にもう少し情熱があって働いていましたが、今はそこまでの情熱を持てないので、働くのはお金のためです🤔
あと、やはり社会の歯車でありたいという気持ちが大きいです笑

ちびちび
お金があっても働いているのと思います😀
社保で扶養の専業主婦の年金本や保険料は現役で働いている人がたちが負担しているんですよ、だったら働けるうちは働いていたいし、専業主婦も大変っていいますが、完璧に家事をこなせる自身ありませんし、働いていたほうがイキイキしていると思います😆

なつこ
お金がいくらあっても働きます(^^)
実母が定年まで働いてて、私はそれをずっと見て育ったので、自分が子供産んでも働くの事は自然な流れでした♪
働く事を嫌だと思った事もないです( ^ω^ )
明日仕事だと思うと面倒だぁ…とは思いますが!笑
私は働いてる方が性に合ってるので♪
コメント