※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

女性で陰部のたむし?いんきんたむしがある方いますか?疲れたり妊娠する…

女性で陰部のたむし?いんきんたむしがある方いますか?
疲れたり妊娠すると悪化してものすごく痒くて皮がボロボロ向けてしまいます💦色素沈着もすごくて💦

産婦人科で真菌薬のルリコンという塗り薬を処方してもらい塗っていますが2本塗り終わりましたが全く良くなりません。

お風呂上がり、布団に入った時、日中。と我慢できない痒みがあります。
そして1歳の子供にもうつってるかもしれません。

なにか効く薬はありますか?

コメント

ゆーすん

私も同じ症状があって痒くて痒くて😭
掻きすぎて皮膚はボロボロ、汁がでてきたりしてて、インキンタムシかな?って思って恥ずかしいけど皮膚科に行ったら病名は特になくインキンタムシではないよ!!と言われ塗り薬と飲み薬貰いました!!
塗って、飲んだら次の日には一切痒みがなくなりました☺️

もしかしたら皮膚科の方が専門医なので効く薬を処方してもらえるかもしれないです😭

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

インキンタムシではなかったんですね!薬が効かないという事は私も違うかもしれませんね💦

皮膚科で股を見せるのが抵抗あるんですが治す方が優先ですもんね…皮膚科にいってみます!ありがとうございます😊

• 7月25日
  • ゆーすん

ゆーすん

市販のインキンタムシの薬を塗っても全然効かなくて、しかも皮膚科で見せるのも凄く抵抗があり途方にくれてました😭

でも案外皮膚科の先生も色んな人を見てきてるだけあって普通でした!!(笑)
    少しズボンをめくって、ありゃこれは掻きすぎて悪化しちゃったんだね!!薬出すね!!ととてもあっさりと終わりました😂

同じ経験してるので辛さがとてもよくわかります😭
    この時期だからか余計に痒くなりますよね😭
    早くよくなりますように😣

• 7月25日