今日、娘が40度越えの熱を出し、手足口病と診断されました。その後、解…
お世話になってます🙇🏻♀️
今日、娘が40度越えの熱を出し、手足口病と診断されました。
その後、解熱剤を飲んで、38度代まで下がりました。
私も先ほど頭がすごく痛くなり、熱を測ったら38.6度でした。
看護師さんに大人も移る可能性あるから気をつけてねと言われたのですが、私も手足口病の可能性ありますか?😭
市販の薬を飲んで、冷えピタを貼ったら少し楽になり、スマホを触れるくらいの元気はあります😂
湿疹はなく、喉も痛くないです!
明日になっても熱があったら受信した方が良いでしょうか?😭
- はも(6歳)
コメント
ひまわり
可能性あると思いますよ!
私は娘からうつりました💦
熱が出たのは1日だけでそのあと湿疹が出てきて、1週間たった今は手の皮が剥けてきてます😭
病院いっても特に薬はないので、熱とかですごく辛いとかなければ大丈夫だと思います。
私の場合はカロナールと喉が痛かったのでその薬を出してもらいましたよ〜
ℹ︎mama
私は先週の水曜日に息子が40度超えの熱を出して受診したら手足口病でした😱
そして土曜日の夜辺りから私も頭痛が酷くて、翌朝熱を測ったらはなさんと同じく38.6度ありましたが手足口病にならなかったです😂
夜泣きなどで自分も寝不足で疲れていたので免疫力が下がって熱が出たっぽいです😱
2.3日したら治りましたよ✨
明日湿疹ができたり熱が出たら行った方がいいと思います!
-
はも
コメントありがとうございます☺️
お互い大変でしたね😭
娘は初めての熱だったので、看護師さんにお母さんびっくりしたでしょうって言われました😭
手足口病にならなかったんですね!!😳
数日前に産後初めての生理がきたので、免疫力が下がっていたのかもしれないです😭- 7月24日
はも
コメントありがとうございます☺️
ですよね😭
効く薬がなくて自然に治るくらいだよって言われました😔
私も痛みに耐えられなくなったら病院行きます😰