※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

手足口病で大変ですか?子供との食事で心配。同じ経験の方いますか?

とうとう流行にのって手足口病疑惑…
治るまで結構大変ですか??
私も子供が食べ残したものなど食べていたのでうつるかと不安で…😢
同じような方おられましたらぜひ共感したいです😢

コメント

しましま

今二人なっています。

下の子は湿疹が見た目は酷いけど、他は元気で変わりなし。4日目です。

上の子は昨日から発熱と発疹。発疹は見た目はそんなに酷くないのですが、本人は気にして痛いといい、発熱もあって甘えん坊にわがまま炸裂。喉にもできて食事や飲み物も痛いとそこそこ面倒です。

大人には滅多にうつらないだろう…子供の時にもなっているし…と思ってはいます。ヨダレだらだらの息子がいるのでどうしようもないです😢大人がうつると子供より大変みたいですよね。

息子は全身に発疹で、小児科の先生にも"こりゃヒデーな"と言われてしまいました😅やっぱり流行ってますよね、周りでも良く聞きます。

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね、、たしかにわがまま炸裂です(笑)
    ゼリーやヨーグルトしか食べなくなりました。
    口の中をみると、べろに白い口内炎みたいのができてるし、口の回りにも2つ水泡が、、
    お昼寝の間にこんなに広範囲に広がってたのを見て恐ろしくなりました。
    でも、手足口病の薬はないとの事で、消えるのを待つしかないんですよね、、

• 7月24日
  • しましま

しましま

薬もないし、日薬しかないですね。

うちはヨーグルトは2口で拒否。ゼリーも痛いと言って残してしまいました。定番だと思ったのですが。
    とろみを弱くさらっと汁気を多く作ったミルクリゾットは意外にもするする食べています。

あーっという間に発疹増えてビックリですよね。口にできるのは本当にかわいそうですよね😭お大事になさってください。

• 7月24日
くまこ

先週の月曜日に発熱で手足口病になりました😣
娘は軽い方だったので食べ物もおかゆやバナナなど、全く食べれない!レベルではなかったです😷

私も幼少期手足口病にかかったことあったみたいですが、3日後に発熱で移りました😭
同じく娘の食べ残しや、寝るときに近くにいたせいかなと、、
休日だったのでほとんど、オムツ交換は旦那がやってましたが旦那は移ってないです😩

ウイルスの型がちがったら大人でも手足口病なりました😂

• さーちゃん

さーちゃん

でも、そんなひどくなかったんですか??
    大人がなると、大変ってきいたので…

• 7月24日
  • くまこ

くまこ

発熱が39℃でしんどかったのと、湿疹のピーク3日後が痛痒くて家事は出来なかったです😅
    寝づらかったのでずっと、アイス持って冷やしてました😣

私はまだましな方かな~と思ってます😷
    重症なひとだと、湿疹も全身にでて歩くのも辛いようですね😭

• 7月24日