※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

お子さんが毎月病院通いで大変ですか?手足口病や風邪で悩んでいます。実家からも感染し、明日も病院かな?共感できる方いますか?

毎月毎月病院行ってるお子さんいますか😂?
保育園にまだ行ってないのに、手足口病やら鼻風邪やら、気管支炎やら何かしらで毎月病院通いです😭
今月は行かなくて済むかな?と思ったのもつかの間、実家からうつされて鼻水と咳😭
こりゃ明日病院かな?と、思ったところでした。
もう病院とかわかるので連れてくのが大変です😭

同じような方がいますかね😂😂

コメント

ままり

ほぼ毎月病院に行ってます!
エアコンつけるシーズンではない時期も外出してなくて家にしか居ないのに風邪ひいたりとか😅
2人になってさらに受診回数増えました。酷いとうつしあって毎週どっちか病院に連れてってます😅

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます😊
    同じような方がいて安心しました😂
    そうなんですよね、うつしあいますよね(⌒-⌒; )

• 7月24日

行ってますよ😌
風邪こじらせると看病大変なので、引き始めには連れて行ってます。幼稚園行きだす前から毎月病院行ってましたが、最近は毎週行くようになりました(笑)
その月齢になると病院嫌がりますよね💦
3歳になると話すと分かってくれるのでその点は楽になりましたが😅

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます😊
    この時期すごく大変です😂
    早くわかるようになってほしいです😂

• 7月24日
あい

うちの子も保育園行ってないのに、、と思って調べたらゆゆさんの投稿にたどり着きました!
もうすぐ1歳4カ月の娘です。多い時2回風邪をひきました💦
心配になりますよね、周りのお友達はそこまでひいてなかったりすると。。

先輩ママからは、もう少ししたらあまり移らなくなると思うと言われた言葉を信じて頑張ってます!
とは言っても辛い姿を見るのは慣れないですよねぇ、、
わたしは娘のヘルパンギーナをもらってしまい、ただいま高熱にやられてます、、笑

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます!
    これからいろんなことがありますよねーって😂

• 8月2日