※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

近所のおばさんに具合悪いのに叫ばれ続けてイライラ。妊娠中で2人目の話もうるさい。気をつけてほしいです。

近所のおばさん! 具合悪くて休んでるのに私が顔出すまで名指しでこんにちはって叫び続けるのやめてほしい…
仕方なく顔出したら『具合悪くて休んでた?ゆっくり休んでね、お大事にー!』って… マジでイラッときた。
やっと1人目妊娠したとこなのに2人目2人目ってうるさいし!

コメント

ゆん

私も子供と散歩していると、いつも二人目は?と毎回同じことを聞いてくるおばさんがいて面倒でした。二人以上いないとダメだ!と説教されたり。しかもその時期に二人目流産していたのでかなりイライラしていました。

結果、相手にせず、ほっとけばいいです!そういう人どこにでもいるんですね。。

• ®️ママリ

®️ママリ

寝てたところを起こされて叫び続けるのでホントイライラしましたー!! 産まれてからも授乳とか寝かし付けてる時にされたらと思うと本当無理です💦

• 7月24日
  • ゆん

ゆん

家の外から叫んでるってことですよね?すごいですね💦近所迷惑になるのでこれからはやめてくださいってやんわり話せませんか?

• 7月24日
  • ®️ママリ

®️ママリ

田舎なので家同士は離れてるんです…💦 義母の友達でこの地域じゃ権力?ある人なので嫁の私は何も言えず… さすがに子供が産まれてからされたら言いますけどね💦

• 7月24日