夜のオムツについて教えてください。何歳頃に取れましたか?トレーニング方法も知りたいです。まだ朝におしっこをしている娘は焦らず大丈夫でしょうか?夜は普通のオムツを履かせていますか?
夜のオムツについて教えてください(・ω・。)
何歳頃にとれましたか?
トレーニング方も教えて欲しいです!
うちの娘はまだ朝起きた時に
おしっこしてるのでまだ取れそうにないです。
日中は完全に取れてるので焦らなくていいかなあ
とは思ってるのですが。
ちなみにまだ夜オムツの子は
オヤスミマンとか夜用のオムツ履かせてますか?
それとも普通のオムツ履かせてますか?
- momo(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

みーこ1001
まだ夜オムツです!
前と比べれば夜しないことも増えてきましたがまだパンパンにしてることも(^_^;)
漏れたりはないので普通のオムツ履かせてます!

🫶
日中はパンツで夜だけオムツでしたが、木曜の夜に思い切ってパンツで寝かせたところ、成功しました!
それからずっとパンツでオムツ履いてません😊
おねしょシーツを敷いて布パンツにしてます!
昨日寝る前のトイレをせずに漏れました😂😂
-
momo
膀胱が整うのが早い子なんですね🥺!羨ましい!✨- 7月24日
-
🫶
オムツの時は、朝おしっこしてない時の方が珍しかったです!
ので漏らすだろうな〜感覚でしたら大丈夫でした😂😂
オムツも無くなるところだったので良かったです!- 7月24日

ありす
来月5歳になる息子ですが、まだ夜は取れてません😂
本人に自信がないみたいで、オムツが良いと言って聞きません😑
そして、朝起きてもオムツパンパンです🤣🤣
ついこの前まではオヤスミマン使ってましたが、今はパンツに貼るタイプの物に変えました!
パンツ履いてくれるようになるかな…なんて思って😅
何回か履かせるのを忘れた時は朝までしなかったので、ヤレると思うんですが、なんせ自信がないらしく…😂
一応5歳になったらオムツやめるんだよ!と話してますが、どうなることやら…
私自身も息子のやる気に任せようと思ってるので、焦ってはないですけどね😅
-
momo
本人次第なんですかねえ😣
漏らしてない日が何回かあれば
すぐ取れそうですけどね🥺!- 7月24日

ぱーぷる
5月で4歳になりましたが、まだおむつで寝てます😪
布団に防水シーツ敷いてパンツにして寝る前にトイレ、夜中に2度程起こしてトイレ、とやってましたが私が寝不足になっちゃって😵
調べたら、寝てる間におしっこを溜めるホルモンが成長する!夜中に何度も起こすとこのホルモンが出づらい!体の成長も妨げる!とあったので起こすのやめておむつ履かせました😬
朝起きてすぐおしっこ行かせてます🚽
おむつ濡らさずに起きるのが1〜2週間続けばパンツで寝かせようかなって思ってそれまでは寝る前に飲み物飲ませない、トイレは必ず行く、を徹底するのでいいかと思ってます😃

あおママ
まだ夜はおむつです!ほとんどしている日はないんですが、スイカ食べた日はやってましたー(笑)まだ防水シーツ買ってないので、おむつ履かせてます!普通の、1番安いの選んで履かせています。1度、布パンツにつけるパット試しましたが、ゴワゴワする、いざおしっこしたら漏れたので、意味ないじゃん!!ってなりました😫

4兄妹♥4A
おむつで1週間ほど漏らさない日が続いてからパンツで寝かせました。
息子は漏らしても朝まで平気なタイプ、娘は漏らしたら起きるタイプでした。
夜は無理に起こしたりしちゃうと気にして寝れない子もいるみたいなのでゆっくりでも大丈夫!と保育園の先生に言われてからのんびり待ちました。
長男は3歳くらい、長女は2歳くらいで平気になりました。
それでもまだ水分取りすぎたときや涼しくなったときはたまに漏らしています。
momo
うちの子もオムツのパンパンさは
日によりけりです😂(笑)