コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
唐揚げ、ちりめんじゃこ、肉団子刻んで、高菜、肉そぼろとかどうですか😊
ママリ
たくあん、ミートボール入れたことあります🍙!
-
2児まま
たくあんはなんとなく想像できますがミートボール😳!!
ミートボールはチビのお弁当用に常備されてるので早速明日に試して見ます💓!- 7月22日
ママリ
ゆかりやわかめご飯、ごましおが結構好きです!
あと、冷食のおにぎり丸試してみたいと常々思ってるんですが、まだ買ったことないので食べてみたいですね✨
-
2児まま
ごま塩おにぎり私が大好きです😆🧡
おにぎり丸!私もスーパーなどで便利な時代になったな~って見てた事があります😭笑- 7月22日
退会ユーザー
ツナマヨやチーズおかか、おにぎり丸も美味しくて良いですよ🍙✨
-
2児まま
ツナマヨ美味しいですよね🤣!
夏場にマヨネーズを使うのが大丈夫なのかなと思ってしまうんですが大丈夫ですかね?(´・ω・`)- 7月22日
ays
豚肉や牛肉を甘辛く炒めたものを入れて、海苔じゃなくて薄焼き卵で巻いたおにぎりを学生の頃に母が作ってくれてて、それが好きでした😊
-
2児まま
お肉大好きな旦那なので試してみます🧡私も食べてみたいので自分の分も…(笑)
素敵なアイデアありがとうございます🥰- 7月22日
すみれ
がっつり系なら、唐揚げや甘辛く炒めたお肉、
ミートボールなどが美味しいです!
さっぱり系なら カリカリ梅とシソと
白ごまで和えたおにぎりや
たくあん細かく刻んで混ぜこんだやつ
とか好きです😁
ご飯をチャーハンにして握ったり
ケチャップライスにして 薄焼き卵で
包んでオムライス風にする事もあります😊
-
2児まま
肉大好きなガッツリ系です🥰
唐揚げって特に切ったりしないで1つそのまま入れる感じでいいんですか?🤣💭- 7月22日
まむち
家の旦那は旦那の実家の味!と喜んで卵味噌というのを作りますよ~☺️
卵に砂糖と味噌を混ぜてスクランブルエッグの様に焼くだけなのですが、
おにぎりに混ぜるの大好きなようです‼️
私は味噌が嫌いなので作らないのですが(笑)
旦那いわく、焼く前に甘いと感じるまで砂糖を入れるのがコツらしいです
-
2児まま
卵味噌!うちの旦那も大好きですよ😳!
私も何が良いのかあまり分かりませんが…🤣🤣- 7月22日
-
まむち
え!?勇名なんですか⁉️
私、嫁いではじめて知ったんですが🤣- 7月22日
-
2児まま
旦那さん東北の方ですか?🤫
私も旦那に聞いて初めて知りましたよ🤣🤣- 7月22日
-
まむち
いえ、沖縄です(笑)
東北と沖縄全く違うのに😅
変な共通があるもんなんですね💧- 7月22日
みよママ
キムチとか高菜とか好きです〜(^-^)
-
2児まま
高菜は美味しそう~🥰
キムチは夏場でも大丈夫ですかね?(´・ω・`)- 7月22日
-
みよママ
キムチは発酵食品なので大丈夫な印象です!🎶
私は当たったことないですが、保管状況にもよるかもです💦- 7月22日
ℋℴ𝓃ℴ
わたしはおにぎりにするなら明太子を必ず入れます!福岡で生まれ育ったからなのか、明太子があれば何杯でもご飯食べれます😂💕
2児まま
わ~美味しそうᙏ̤̫♡
4日もあるので1度やってみますね🥰‼️