4ヶ月の娘が縦抱っこを好み、顔を肩に擦り付ける行動が気になる。グズグズの日もあり、心配。同じ経験の方いますか?
4ヶ月の娘の仕草についてなんですが、縦抱っこを好んでよくするんですが、縦に抱いてるとすぐ、顔を私の肩や、抱かれている人の肩にすりすりしにきます!!
擦り付ける感じです。
痒いのか?なんだかよくわかりません😆同じような方いらっしゃいますか?この行動は何か示してるんでしょうか??
ちなみに、今日は朝からグズグズで、抱っこじゃないとダメです😩いつもは、ニコニコ1人で横になってくれてるんだけど、、、こんな日は、どこかしんどいのかな?とか、色々なこと気にして、ダメです😩😩😩
- さえら(6歳)
コメント

meruru
うちの子は眠い時によく
顔をスリスリ擦りつけてます( ¨̮ )

lk
うちも縦抱き好きでスリスリしてきます。
眠くてグズグズしているときにやります。
眠い時に毎回やるので、シンプルな服しか着れなくなりました(笑)
-
さえら
分かります!!スリスリされるから、私ももっぱらTシャツばっかりになりました!!回答ありがとうございます♡♡
- 7月21日
さえら
ありがとうございます!!!!
眠かったんですねっ!!!!
納得です(๑°ㅁ°๑)‼✧あんまりスリスリするからなんだろう〜ってなりました!!
meruru
グッドアンサーありがとうございます!
スリスリしてる姿可愛いですよね😻
お互いに子育て頑張りましょう😊