今日、前々から購入を考えていたファミリーカーが念願叶い納車になりま…
今日、前々から購入を考えていたファミリーカーが念願叶い納車になりました!
そして納車と同時に、旦那が私と結婚する前から乗っていた某外車(セダン)を下取りに出しました...
かれこれ10年近く乗っていた旦那の元愛車。
昔から憧れを抱いていたらしく、葛藤の末、長期ローンを覚悟に思い切って購入したそうで、初めて運転した時の感動は今でも忘れられない!という話を散々聞かされていたので、下取り店を後にした時の気持ちはいかなるものだったのかな....と私が何故か今になって切なくなっています😟
私は結局一度も運転させてもらえた事も無いし、子供産まれてからは全然利便性を感じられない車だったから、私自身はそもそも愛着なんて無いけど(笑)
「ファミリーカーに変えたい気持ちは前からあったし気にしてない」と、私の前では言うけれど、内心物凄く寂しいんじゃないのかな。。と1人胸が痛くなっています💔
考えすぎですかね...😓??
- RYAN!(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
多分、寂しいと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
つい最近わたしの父がたくさんカスタムして20年乗った愛車を
孫の為に…とファミリーカーに変えてくれました。
月に3回も乗らないのに高い車検を通して修理して…
父も内心は寂しいだろうと思います。
ですが、気にしてない、と言ってくださる旦那様、素敵ですね!
それを気になさる奥様も、素敵です。
車を好きでいる限り、またいつかどこかで運命の出会いがあるはずです!
わたしも夫婦揃って車好きなんで思わずコメントしちゃいました!

みーちゃ
子供がいるので、現実味がある車じゃないとダメですよ♪
使えないものは、下取りで!
-
RYAN!
コメントありがとうございます。
まさにそうです!
子供を持った以上「個人的に好き」だけではやっていけませんよね😅
前から夫婦ともにファミリーかーに変えることの効率性アップについては散々話し合ってきたので、結果的にはこれで良かったと思っています🚙- 7月20日

はんぶんお月さま
うちの旦那は憧れだったというスポーツカーに乗っていたのですが、ツーシーターだったため結婚を機に車を変えました。
3年が過ぎた今でもその車のことを言います😅
家族で乗れる車じゃないし仕方なかったけど本当は変えたくなかった…と。
旦那さんもそうなんでしょうね😭
私は、2人しか乗れないし今時ハイオクなんて変えて当然って感じで、ひどい女でした😓
RYAN!さんは優しいですね☺️
旦那には、子供が巣立ったらまた好きな車買っていいよ!と励ましてます😅
-
RYAN!
買い替えから3年経っても話に上がるなんて😭とても大切に乗られていたのですね💦
私も今日の今日までは「子連れには向かないし維持費も高いし良い事無いじゃんw」と言いたい放題でしたが、いざお別れの場面に立ち会うとなんだか哀愁感じてしまい...泣
もう一生乗れないんだ、みたいな事を冗談混じりながらも言っていたので、私も「自由になった頃にまた買い直せるじゃない」と言っておきました😅- 7月20日

Nachi♡MAMA
私自身がカスタムにカスタムを重ねた車を手放しました。
車を育てるのって、子どもを育てるのと同じなんですよね😊
手放すの、そりゃー辛いですよ😅
今でも写真眺めてます(笑)
素敵なオーナーに出会えてますように💕って思うばかりです✨
-
RYAN!
そうですよね、自分好みにカスタムを繰り返したりしていれば尚更、車=我が子のように思えますよね💦
私が自分で乗っている軽自動車はまだ暫く使う予定ですが、いざコレも買い替える時が来たら...その時こそどんな気持ちになるのだろう😭と勝手に想像し切なくなっています(泣)
手放したら、ただただ「その後ステキな展開を辿っていますように。」と祈るばかりですよね🙏- 7月20日
RYAN!
お父様、素敵ですね🙌
孫のため...家族のため...と親になった以上は最終的にそういう考えになってもらわないと困る!って話ですけど、いざ内心自分にとって大切だったものを手放すとなると、相当なパワーが要るんじゃないのかと改めて考えさせられた一件でした💦
「もう一生○○(元愛車のブランド名)に乗る事は無いんだな」なんて言われたので、私も「老後にまた再会の可能性はあるじゃない😅」と思わず返してしまいました💦
まぁ新しい車が来たら来たで、既に皆でそっちに夢中になっていますけどね(笑)
退会ユーザー
そうなんですよね、わたしの父も新車に夢中ですでにカスタムしてます。笑
また新車でステキな思い出がたくさんできますように💕