排卵検査薬で陽性が短時間で変化したことについて不安です。時間的な変化は普通なのでしょうか?夜に再度検査してみる前に意見を聞きたいです。
妊活中です!
ここ数日、排卵検査薬でタイミングを見てるんですが💦
今日の朝に初めて判定線と同じくらいの陽性が出ました!そして今検査してみたところ、すでに陰性でした…
私的には強陽性を日中に見逃したとしても、陽性くらいは出ると思ったんですが…
陽性時間ってこんなに短いものですかね?😢
尿が薄かったのか🤔
夜にもう一度検査して見ればわかることかもしれませんが、その前にみなさんの意見を聞いてみたくて質問しました🙏お時間ある方、お願いします‼︎
- 初桜(妊娠21週目, 2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
急にホルモンの量が減るタイプなのかもしれません。私は逆で前日陰性だったのに、急に濃く強陽性になったことがあります。
必ず、徐々に濃くなり、徐々に薄くなるわけでもないみたいです。
はじめてのママリ
はい!今回私がそんな感じでした😭💦
16日の朝に陽性?らしき線が出たので、これから強陽性がいつも出るんですがそれもなく夜にすると同じくらいの薄い陽性でそれから薄くなりました💦
-
初桜
わーほんとですね💦
私はドゥーテストを使ってて、時間が経つと5分後の線より濃くなったので並べて写真は撮らなかったんですが、このまま薄くなれば同じ感じです🤣
差し支えなければ何日にタイミングをとったか教えて欲しいです‼︎- 7月19日
-
はじめてのママリ
病院で卵胞チェックもしていただいてて、16日の昼頃の段階で卵胞18×20mmでした!
排卵は19日だねって言われてたので、てっきりまだ濃くなると思ってたのでまさかでした😂💦
タイミングは15日と16日にとれたので、排卵日の2日前と前日に取れましたー!
妊娠してくれてたら嬉しいんですが、、😭💦- 7月19日
-
初桜
卵胞チェックもされてるんですね‼︎早まると拍子抜けしちゃいますよね😫
でもタイミングはベストでうらやましいです🥰
私も過去の周期的には明日が排卵日予定だったので今日もタイミングとって、2日前と前日確保で待つのみ✨の予定だったんですけど計算が狂っちゃいました(笑)
今日一応タイミング取りますが、前日と当日のタイミングになりそうです😢
ご回答いただきありがとうございました‼︎
あちゃさん、妊娠してますよーに💓- 7月19日
-
はじめてのママリ
本当に排卵してるか不安なので、明日病院で確認してもらう予定です💦
まさかの無排卵?!なんて不安になってました😂
でも前日と当日もタイミングはばっちりですね!😍❤️
初桜さんも妊娠してますよーに!❤️- 7月19日
初桜
ご回答ありがとうございます‼︎
そうなんですね💦前回使った時は徐々にだったのでビックリしちゃいました😂
その月の体調にもよるでしょうしね!
2日前にタイミングを取れなかったという結果になってしまいましたが勉強になりました🤔
ありがとうございました♬