コメント
celine32
うちの子も最近ママとかパパとか言ってる様に聞こえる時があります^ ^
私が早くママとかパパって言って欲しくて、普段から息子の耳元でひたすら「ママだよ〜」とか「パパ帰ってきたよ〜パパパパ〜」とか言ってるので、聞こえた音を真似して発音してるのかな?って感じです。
喋る様になるのが待ち遠しいですね♡
kao.
うちの子もそのくらいの時期から、まんま や まま などの言葉を発してました♩
1歳半頃にはきっと会話が成立しちゃいますよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
-
璃美
やっぱり喋ってるんですね\(*ˊᗜˋ*)/♡
一緒に練習することにします( ˊᵕˋ )♡- 3月26日
*maayu*
うちの子も6ヶ月辺りから「マーマーマー」「パーパーパー」と言ってるような感じでした!!
最近ならマーマーマーと言わずずっとパーパーパーと言っていますが…笑
-
璃美
やっぱりパパのが言いやすいんですかね?σ( ̄^ ̄)?
ママて言わせるよう頑張ります(笑)- 3月26日
カイマム✩
羨ましいです♡
私の息子は未だにママ、パパすら言えないです(´-ω-`)
個人差はあるとは分かっていても早くお喋りしたいなーと思う日々ですw
-
璃美
私の友達の子も一歳ちょいでやっと喋れるようになったと言ってました( ˊᵕˋ )♡
代わりにうちの息子は友達の子と比べて身体的にちょっとだけ遅れてるみたいです٩(.› ‹. )۶
それで羨ましかったので頭脳派なんだと言い聞かせてます😂
カイマムさんの息子さんも早くお喋りできますよーに♡♡- 3月26日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
ママよりパパのが言いやすいみたいですよ〜!
うちの子はママと言いますよ♪ご飯食べたくなったらまんままんままままんまって連呼してます😂😂
璃美
やっぱり言ってるんですかね( ˊᵕˋ )♡
私も遊びながらパパ、ママて言ってます😂