※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

保育園に行かせないと差がつくか心配。早く幼稚園でも発達に問題はない?周りの子との差やオムツ卒業について不安。

保育園に行かせなくて3歳から幼稚園でも発達?には問題ないですよね?保育園に行かせた方がいろんな経験できるから色んなこと早く覚えるよってよく言われるのですが。オムツ卒業するのも早いしと、、、。今の歳から行かせないと周りの子と差がつくのかなとか変なこと考えてしまって💦

コメント

ののの

わかりますそれ!!
保育園は?預けた方がいいよってめっちゃ周りから言われて心配になりますよね😓
オムツもそうだし言葉も幼稚園からだと遅すぎるのかなとか考えちゃいます😭😭

• 。。。

。。。

そうなんです!!!
    みんなが先に学んで息子が言葉とか送らないかなとか思っちゃって、、でもなるべく3歳までは一緒にいたいしで、、

• 7月16日
♡

今年から幼稚園入園した娘が居ますが発達面?では特に気になることはないですよ✨

ただ集団生活が初めてなのでそのへんは早くから親元離れての成長?があるので先生の話をじっと聞く!ってのが最初は苦手だったそうです😂

入園から約3ヶ月経ちましたが保育園?の友人の子供と遊んだりしてもそこまで差はないと思います!

• 。。。

。。。

そうなんですね^_^
    そこまで差がないと聞き安心しました😭保育園に行ってない分イオンとかキッズスペースで知らない子と触れ合うことも大切ですね!

• 7月16日