※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

おはようございます!(^。^)スマホが、auでアイホンをつかっているのです…

おはようございます!(^。^)

スマホが、auでアイホンをつかっているのですが、
次に機種変更する時に、またアイホンか、auの他のスマホにするか迷っています。

auのスマホ→アイホン→auのスマホに機種変更された方いらっしゃいますか?

メリット、デメリットを教えて下さい(^人^)

コメント

の1

そうです☺️
auのXperia→iPhone6→auのXperiaです👍
なぜかiPhoneに憧れがあってiPhoneに買い替えたんだけど使いにくくて……😅

• の1

の1

iPhoneって修理のときiPhoneショップに行かないといけないのがそもそもの欠点でした😅
    今はauショップにいけば修理とかしてくれるのが1番いいですね🤔!

• 7月15日
  • みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    同じく、アイホンに憧れがあり買い替えました😁
    私の場合、そろそろ機種変更したいけど、高くて💦

そうですよね〜(><)
    修理の時が困りますよね💔幸い、もうすぐ3年😅ですが、故障はなかったのでなんとかという感じです。
    使い方は慣れたので、多分auのスマホに戻すと、また使い方が混乱するかなと思ったり…

• 7月15日
はど

元auスタッフで、私自身はiPhone4→iPhone5→XperiaZ→iPhone5C→iPhone6→GALAXYS8と使って来ました😙

Androidスマホは修理がショップで預かれたり、SDカードで写真管理が楽などがメリットですが、機種によって感度や壊れやすさなどの差が激しいです😣この機種ばっかり修理に来るとかあります😅

後はケースがあんまりないのが寂しいですね😅

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💡👀
    私も壊れやすいなと思った時がありました💦

アイホンは、ケース選びたい放題な感じですよね💓

どっちがオススメですか⁉️
    またアイホンですかね❓

• 7月16日
  • はど

はど

私は今の機種凄く良いのでまたGALAXYにしようかと思ってます☺

正直うちのショップだと修理は京セラの機種ばっかりでした😅次いでSHARP
    なので身内や友達には絶対薦めません😂
    安い機種だと感度が悪くて、新品の初期設定の時点で動きが悪いです💦強制終了することもあります💦
    でも価格帯の高い機種にするとiPhoneと金額変わらないくらいになるのでデータ移し替えの手間を考えたらiPhoneがいいのではないでしょうか?
    修理も電話1本で交換できるようになってるので☺

• 7月17日
  • みかん

みかん

ありがとうございます❗️
    GALAXYというのは、どういうのですか?
    何も知らずですみません🙇‍♀️

やはりアイホンが良いですかね👀
    そろそろ3年になるので替え時かと思って💦
    バッテリーは2年過ぎたらもう換えた方がよいですかね⁉️
    たくさん聞いてすみません(>人<;)

• 7月17日