おはようございます!(^。^)スマホが、auでアイホンをつかっているのです…
おはようございます!(^。^)
スマホが、auでアイホンをつかっているのですが、
次に機種変更する時に、またアイホンか、auの他のスマホにするか迷っています。
auのスマホ→アイホン→auのスマホに機種変更された方いらっしゃいますか?
メリット、デメリットを教えて下さい(^人^)
- みかん(8歳, 10歳)
コメント
の1
そうです☺️
auのXperia→iPhone6→auのXperiaです👍
なぜかiPhoneに憧れがあってiPhoneに買い替えたんだけど使いにくくて……😅
はど
元auスタッフで、私自身はiPhone4→iPhone5→XperiaZ→iPhone5C→iPhone6→GALAXYS8と使って来ました😙
Androidスマホは修理がショップで預かれたり、SDカードで写真管理が楽などがメリットですが、機種によって感度や壊れやすさなどの差が激しいです😣この機種ばっかり修理に来るとかあります😅
後はケースがあんまりないのが寂しいですね😅
-
みかん
コメントありがとうございます!
そうなんですね💡👀
私も壊れやすいなと思った時がありました💦
アイホンは、ケース選びたい放題な感じですよね💓
どっちがオススメですか⁉️
またアイホンですかね❓- 7月16日
-
はど
私は今の機種凄く良いのでまたGALAXYにしようかと思ってます☺
正直うちのショップだと修理は京セラの機種ばっかりでした😅次いでSHARP
なので身内や友達には絶対薦めません😂
安い機種だと感度が悪くて、新品の初期設定の時点で動きが悪いです💦強制終了することもあります💦
でも価格帯の高い機種にするとiPhoneと金額変わらないくらいになるのでデータ移し替えの手間を考えたらiPhoneがいいのではないでしょうか?
修理も電話1本で交換できるようになってるので☺- 7月17日
-
みかん
ありがとうございます❗️
GALAXYというのは、どういうのですか?
何も知らずですみません🙇♀️
やはりアイホンが良いですかね👀
そろそろ3年になるので替え時かと思って💦
バッテリーは2年過ぎたらもう換えた方がよいですかね⁉️
たくさん聞いてすみません(>人<;)- 7月17日
の1
iPhoneって修理のときiPhoneショップに行かないといけないのがそもそもの欠点でした😅
今はauショップにいけば修理とかしてくれるのが1番いいですね🤔!
みかん
コメントありがとうございます!
同じく、アイホンに憧れがあり買い替えました😁
私の場合、そろそろ機種変更したいけど、高くて💦
そうですよね〜(><)
修理の時が困りますよね💔幸い、もうすぐ3年😅ですが、故障はなかったのでなんとかという感じです。
使い方は慣れたので、多分auのスマホに戻すと、また使い方が混乱するかなと思ったり…