コメント
退会ユーザー
所詮他人なので気にならないです❣⃛
退会ユーザー
気にならないです
自己責任の範疇なので
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
リンさんの仰る通りですね。人のこと批判するより自分のことにもっと集中しようと思います。ありがとうございます😊- 7月15日
メイメイ
自分に害がなければ気にならないですが、妊婦さんに限らず、後ろにたくさん人が歩いてるのに、歩きスマホの人が急に立ち止まったりするのが危なくてイラっとしちゃいます💦
あとはつい最近ベビーカー押しながらスマホに夢中なママさんも見掛けて、それはさすがにびっくりしました😵
-
はじめてのママリ🔰
確かに、そう言われてみると、歩きスマホの人たちは自分にぶっかってきそうになるので危険と認識し、よく目につくのかもしれません。なんか自己分析ができました(笑)ありがとうございます😍✨
ベビーカー押しながらも凄いですね!世の中いろんな人がいるもんですねぇ〜。- 7月15日
まるもり
ついつい睨んでしまいます🥺この間3歳ぐらいの男の子が歩道を走り回って道路に出そうになったり人にぶつかりそうになったりしてるのに歩きスマホしてる親が居ました...
-
はじめてのママリ🔰
ワォ!それは、すごいですね!日本が安全すぎて、安心してるんですかねぇー?
私はビビリなので、ちょっとのことでビクビクしちゃいます😂- 7月15日
-
まるもり
かなりびっくりしました😂私よりうーんと年上に見える方だったので注意する気にもなれず...車通りの多い場所でされてたのでもう痛い目見るまで分からなさそうですね...
- 7月15日
退会ユーザー
歩きスマホ危ないですよね!!!
でも妊婦さんだからといっても特別に嫌悪感を抱いたりはしません、全ての人に対して歩きスマホは危ないな〜って思います!
あと、子供が親から離れて1人で歩いているのに目を離してスマホに集中してる人!迷子になっても知らないよ?と思いますね😡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊🙏🏻
本当危ないですよねー!ぶつかってこられそうになるのが怖いからやめて欲しいデス🥺💦妊婦さんは特に気をつけないのかなー?って思ってしまいます😣
子供から目離してスマホに集中じゃ、事故とかありそうですよねぇ😱?- 7月15日
ゆきにゃん
私も気になりますが、他人なんで最終的には自分がしなければ良いか〜と思っています。
私は立ち止まり端に寄り返信や📱してからまた歩き出してます。
赤ちゃん優先だと考えているからです。
自分優先だと危ないとかの感覚がないのかもしれないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
わー!私と一緒です😍私もスマホやるときは、端に立ち止まってからやり、終わったらまた歩き出します。
そっかぁ!!!
周りの人や赤ちゃんのことよりも自分優先の人は、そういう行動に至るのかもしれませんね。
歩きスマホする人(特に妊婦さん)の気持ちが全く分からなかったので、共感は出来ませんが、何となく心理が分かった気がします!
ありがとうございます😆💕- 7月15日
はじめてのママリ🔰
そうですね、私は他人に興味を持ち過ぎなのかもしれません笑
なんかスッキリしました!ありがとうございます😊