コメント
むく
同感です。その神経が理解できません。
はじめてのママリ🔰
すごーーくわかりますー。
昼寝、夕寝、飯食って糞してまた寝る。
居なくていいー。
-
れいれい
そうなんです、いなくても家事と育児は回せるので、いると邪魔やし文句ばっかりやし、何か手伝ってくれるのかもと期待してしまうのに何もないので嫌です。
いない方がいいです。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
期待しちゃうのわかります😣
期待するだけ無駄なんですよね…- 7月14日
-
れいれい
そうなんですよねー。
バタバタ動いてたら何かやってくれる?と思っても何もないです。
わかれや!と思いますが無理ですね。- 7月14日
退会ユーザー
携帯ばっかり腹立ちますよね。今日は子供と遊ばんの?って聞いてもすぐ携帯やめないです💢
違う部屋におって欲しいです😤
-
れいれい
わかります!
ゲームとかやってますしね。
せめて違う部屋にいてほしいですよね。
別件なんですけど旦那が在宅勤務とかたまにするんですけどそれもリビングでやるから子供達が泣いただけでも「うるさい!」って怒鳴って。。。いや、お前が楽したいがために在宅勤務してなんでこっちが気を遣わなあかん?ってなります。- 7月14日
-
退会ユーザー
うわ、それかなりイライラしますね😤
実家に帰りたくなります😂- 7月14日
-
れいれい
かなりイライラします。
実家は遠いし上の子の幼稚園もあるしで帰れないんです(><)
ほんと実家が近かったら帰ってます。- 7月14日
ウチャ☆
変な質問なんですが、旦那が家にいるだけでストレスなんですが、お出かけとかになると一緒に行くんですか?
ストレスだらけで普通の態度とれますか?私は無理です…💫
-
れいれい
お出かけはだいたい一緒です。
普段は普通の態度とってますが、イライラした時はかなりイライラ感だしたり文句言ってます。
ほんと存在がストレスですよねー。- 7月15日
はじめてのママリ
わかります。
私もイライラして文句言ってました。
そして今日ついに…
私は洗い物をしていたので旦那に子供を見ていてもらってる。と思っていたら。
子供はジャンプしてクッションに倒れこむ遊びをしていてぶつけないかなぁ〜とは気にはなっていたのですが、携帯に夢中になりあまり見ていなかったのもあり、棚の角で頭をぶつけ軽く出血しました。
気付いてすぐに止めなかった私も反省ですが、私が家事をしているとき側にいながら携帯に夢中になり見ていなかった旦那ちゃんと反省して欲しいです。
-
れいれい
うわ、それ辛いですねー。
こっちが家事やってる間ぐらい子供らが怪我しないかみといてほしいですよね。
うちも同じようなことがあってわたしはその時旦那に文句言ったんですけどそしたら「じゃあ見といてってお願いしろよ。言われないとわからんわ。」て言いましたからね。
何でも言わないとわからないアホな旦那です。- 7月15日
はじめてのママリ
れいれい様
ありがとうございます。
こっちは旦那が仕事でいない間家事をしながら子供を見ているので、旦那が休みのときぐらい、家事をしたら何も言わなくても見ていてほしいものです。うちの旦那にも同じような事を以前言って、同じような事を返されました。どこまでバカなんだ〜って感じですよね。仕事でもはそんな事ないくせに〜と思ってしまいます。
れいれい
ほんとですよね。
こっちばっかりバタバタしてるのに何もしないで平気でいられる神経がわからないです。
むく
ほんとそのとおりです。
見ていないんですかね?
うちはどうやら携帯に集中しているときは、特に周りがどうなっているか見ていないし聞こえていないようです。
指摘すると、文句を言われるし…
こっちは夜だって熟睡できないし自分の時間なんてないのに。自由な時間があっていいですねと、いつも思います。
れいれい
わかります。
昨夜も息子の夜のトイレで2回起こされ、1番下の娘の夜泣きで何度も起き、朝早くに起きる真ん中の娘と一緒に起きるわたしに一言、「もうちょっと寝るねー。」って。
「は?」って思いました。
お前は十分寝とるやろ。
むく
お疲れさまです。分かります。さんざん寝てるくせに、堂々と昼寝しますし。
夜ぐっすり寝てるんだから、休みの昼間くらい子供を見てくれてもいいのに。私が子供を見ているおかげで、あなたはすやすや寝られるんですよと思います。少しは申し訳ないとか思わないんですかね?
れいれい
昼寝もしてました。
どんだけ寝たら気がすむのか。
思わないんでしょうね。
平日働いてるから休日ぐらい休ませろとでも思っていると思います。
こちらには休日なんてものないのに。
むく
分からないんでしょうね。
これならいない方がましと思ってしまいます。
れいれい
いない方がストレスでしかかなり減ります。
実際平日旦那がいない時の方が楽です。
別居したい。
お金だけくれたらいいわ。