なひろ
うざいですね!!
仕事してるだけ、家事してるだけ、とかならまだ良いですが仕事、家事、育児全てやってて無理ですよね😩
子どもいると約束するのも億劫になりますよね💦
しかも悪口書くなんて中学生じゃないんだからって感じです!
退会ユーザー
シカトです!😑😑💨
いや、まじでそんな暇じゃねーわ!って感じですし、そんなん言われてもう会う気もしないです😭🙌
マドレーヌ🌿
「これ私のことだよね?ごめんね、子供のことで振り回しちゃって😭」と純粋ぶって悪者にしてやりましょう。
退会ユーザー
私ならハッキリ言います。
遊びたくなくて断っている訳ではないよ。
育児、家事、仕事で手一杯。
私も楽しみにしているけど子供の体調までは予測出来ないからごめんね。
気分悪くさせて申し訳ないけど私もツイッターにかかれて気分悪いよ。と。
本当はこんな優しくではなくて口悪く言ってしまいたいけど、そこは抑えて伝えますかね。
ママ
わーーーそれは気分悪いです🤯🤯🤯
たしかに独身の頃は、子育ての大変さがどれほどのものなのか想像つきませんでしたが…
断ってる理由は本当のことなのに、そう思われてしまったことが悲しいですね😢
残念ですが私なら、「子どもがもう少し大きくなるまでは、これからもドタキャンしちゃうことあると思うから、もう遊ぶ約束はできないや。ごめんね。」とでも最後に言って、もうその友達とは関わらないですね…
何年か後にそのご友人が同じ立場になった時に分かってくれるといいですね😥
とろろ
経験がないから分からないのは仕方ないとは思いますが
考える事ぐらい出来てもいい年齢だと思うので。。(笑)
そんな陰湿な感じなら
縁切りますかね🤔
直接言って喧嘩もできないなら
要らないです😟
ういちゃん
まとめて返信ですみません💦
とても参考になりました😊
ありがとうございました!
コメント