※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ子
子育て・グッズ

子育ては心配や不安だけど、幸せ。あなた達が支えてくれるから頑張れる!

子どもが出来るまでは出来るかなと心配し、出来てからはちゃんと産まれてくるか心配。
産まれてハッピー!と思ったら子育てはもっともっと心配やら不安やら…

親はこんなに心配してるのに、当の本人は無邪気に笑ってたりそ知らぬ顔で遊びに夢中だったり…

でも、それが幸せなことなんだなって。
あたしがひとりぼっちじゃないって思えるのはあなた達がいるからです。

これからも全力でかかってこーい!全力で応えるから!!

コメント

うんぴ

ほんとその通りですね😥
今回初めての子ですが、妊娠中は初期の方では病院行く前はちゃんと成長してるのかな?て心配してて出産近づくと無事に産まれてきてくれるかな?て心配で、いざ元気に産まれてきてくれたら次は、
初めてのことだらけで日々新たな不安、心配事がでてきます。

こっちの気も知らずに大泣きしてた後には急に笑いかけてくれたり…。けど、ほんとかけがえのない宝物で産まれてきてくれてありがとうでいっぱいです💕
まだ3ヶ月なりたてなのでこれからますます成長して不安と心配も増えていくと思いますが頑張ります👍
長々とすみません🙇‍♀️共感したのでコメントさせてもらいました。

• まつ子

まつ子

共感してもらえて嬉しいです!
    成長したら確かに楽な部分もあるんですが、口が達者になってくるのでイライラ増えたり…(笑)
    3ヶ月なりたてだと、かわいいけど夜も起きる回数多かったり、なんで泣いてんのーって分からなかったり大変だったなーと思います。
    頑張ろうと前向きになれるぱんぱんさん凄いです✨
    お互い、頑張りましょうね\(^o^)/

• 7月13日