※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん(23)
家事・料理

恥ずかしながら、産休に入りようやく包丁を持ち始め出産を経て今は育休…


恥ずかしながら、
産休に入りようやく包丁を持ち始め
出産を経て今は育休中です!
やっと料理にも慣れてきました!笑

ただまだまだレパートリーが少なくて、、、
皆さんおかず何品ぐらい作りますか?
簡単に出来る料理ありますか?😢💦

是非教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ライナー

3品ぐらい+汁物があったり、なかったり…
楽天のレシピ検索が使いやすくてよく使ってます!

  • ぴょん(23)

    ぴょん(23)

    3品凄いです🤭🤭楽天のレシピ検索さっそくしてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️

    • 7月12日
あかね

基本はご飯、味噌汁、メインに1品か2品
冷奴とかでも1品にしてますので難しく考えないでくださいね💦

カレーとサラダのみの日もあります。

  • ぴょん(23)

    ぴょん(23)

    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️
    あ、冷奴いいですね!今の時期暑いので☀️
    本当毎日ネタが無くて、、笑

    • 7月12日
🐥

一汁一菜、漬物とかたまにサラダとか簡単に切って出せるもの付け加えたりするくらいです🤗
白米おかわりすればそれだけでお腹いっぱいなるしあとは納豆でも食べとけ〜って感じで出してます(笑)

  • ぴょん(23)

    ぴょん(23)

    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️
    切るだけで出せるやつ良いですよね!笑
    納豆私もします!笑笑

    • 7月12日
ぶたまんまん

一汁三菜を心掛けてます🥰
メインを何品かレパートリー作って、味変したり食材変えたりで増やしていってます!!

  • ぴょん(23)

    ぴょん(23)

    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️
    毎日一汁三菜凄いです💦
    レパートリー味変しながら増やします💦🥺

    • 7月12日
ari( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

汁物、サラダ、メイン、副菜1.2品作るようにしてます!
パスタとかカレー、丼物の日はもう少し少ないですが、、、
メインは本やネットやインスタ見てコレ作りたいなあ〜っての色々作ってますが、副菜は似たものばかりになってしまいます🥵

  • ぴょん(23)

    ぴょん(23)

    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️
    本当毎日考えるのなかなか大変ですよね💦
    副菜ってなんとなく同じような感じなりますよね💦

    • 7月12日
なお🔰

メイン、副菜1~2orサラダ、汁物です

  • ぴょん(23)

    ぴょん(23)

    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️
    なおさんみたいに頑張ってバランスよく作ります🙆‍♀️💦

    • 7月12日
mi

メイン、副菜3〜4品、汁物を出すようにしてます!
といっても副菜は週末にまとめて4品くらい作り置きしてるので、平日するのはメインと汁物作るだけです😂
作り置き副菜無くなった時はトマト切るだけとか、もずく出すだけとかもあります。
胡麻和えの調味料の分量覚えてしまうと、ほうれん草、小松菜、いんげんなど、いろんな野菜で胡麻和えできるので、レパートリーが増えた気になりますよ😂

  • ぴょん(23)

    ぴょん(23)

    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️
    副菜3品4品凄いです🤭🤭🤭
    胡麻和えいいですね!
    ほうれん草でしかした事なかったのでさっそく他の野菜でしてみます🌟😆

    • 7月12日
チム

メイン1品、副菜2品、サラダ、汁物って感じです😄
クックパッドさまさまです✨

  • ぴょん(23)

    ぴょん(23)

    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️
    クックパッド便利ですよね💦

    • 7月12日
Sammy

DELISH KITCHENのアプリ参考にしてますw

わたしもレパートリー増やしたい、、、

  • ぴょん(23)

    ぴょん(23)

    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️
    本当にレパートリー増やしたいです!笑
    毎日の事だから余計にですよね💦

    • 7月12日