※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那が仕事で来れなくなってしまい、寂しい気持ちです。励ましの言葉をいただけませんか?

贅沢な悩みというか愚痴だと思いますが寂しいです😭

出産のため里帰りしてます。
明日からの三連休、旦那が来てくれると言ってましたが、終わらない仕事があってやっぱいけないかも、と言われました😭すごく楽しみにしてたので涙が出そうなくらいショックです。でも車で5時間くらいかかるので、無理に来て欲しいとは言えないです。でもやっぱ悲しいです😭

だれか励ましてください😭

コメント

ジャスミン

私はそれが嫌で里帰りしませんでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は普段激務ですし母親呼ぶのも難しく周りに親戚などもいないため、里帰りするのがベストな状況でした。

• 7月13日
みーこ。

私は初期に切迫になったのでそこから実家(車で30〜40分)に帰ってます。
そこから仕事復帰し、もともと職場が遠く、まだ実家からの方が職場が近い。家事もほどほどにしか手伝わなくていいなどからそのまま居座り続けてます😅

旦那も忙しい人なので、月に1回くらいしか来れません…
さみし…😢

でも先週の日曜日は、
私の体調も安定してたのでプチドライブデートしてきました😊

しばらく会ってなかったので、ちょっと恋人気分な感じで新鮮でした😊

なかなか会えないのは寂しいですが、また次会えた時に、より仲良く出来るかもですよ🤗💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月1回も寂しいですね💦

たしかに久々に会うことで、昔の気持ちを思い出せたような気はしてます!そうプラスに捉えてがんばります😭

• 7月13日