コメント

あかね
私もつわり時は週1、2ペースで欠勤、遅刻、早退を繰り返しました。
診断書を出すほどでもないから余計つらいですよね。

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
私は週1~2日しか出勤できてなかったですよー!
なぜか平日の朝だけ具合悪さ半端なくて……😂💦
電車のることや仕事のことを考えるとお腹が痛くなったり、気持ち悪くなったりしてました😱⚠️⚠️
あと少しなので無理せず気にせずでいいと思いますよ😎♡
-
ままり
分かりますそれ!これはメンタル的な問題なのでしょうか😫
会社の人に何言われても、1番は赤ちゃんですもんね!- 7月12日

りえぞー
私も休んでましたよ(。´Д⊂)つわりがおさまり安定期にはいってもやはりしんどかったり土曜日に検診がとれず平日にいったりで。。。
ホルモンのバランスも大きく影響すると思います。
しんどいときは無理をせず、働ける日に働く!でいいと思います(^^)
ゆっくりしましょう。
-
ままり
やっぱりホルモンバランスの影響ですよね、、、
正社員なのに申し訳ないですが、無理は禁物ですよね😢😢- 7月12日
-
りえぞー
申し訳ない気持ち分かりますよ(´д`|||)でも主さんと赤ちゃんが最優先です!
妊娠は病気じゃないという人もいるけど、本人しか分からないしんどさがあります。
友人は無理をして職場で倒れてしまいました(。´Д⊂)どうか、無理をしないで。- 7月12日
-
ままり
毎日のように朝欠勤の電話入れてたら、また?みたいな対応取られました(笑)
でも、そうですよね!
え、そうなんですか😢😢ありがとうございます!- 7月12日

とし
私なんか、具合悪くて出勤途中の最寄り駅から会社に「休みます」電話したら急にケロっと治り、マックでポテト買って帰ったり。つわりでもなぜかジャンクフードが食べれたりしてました。
-
ままり
やはりホルモンバランス大事ですよね!わかりますそれ(笑)
- 7月12日
ままり
そうだったんですね😞
そうなんですよね、赤ちゃんのためだと思ってもつらいです😭😭