※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

体調不良で仕事を休むことが続き、罪悪感を感じています。お休みの日は元気なのに、仕事の日になると体調が悪くなる状況で、メンタル的な問題を感じています。会社に対して謝罪の気持ちが強いです。

今日も仕事休み。
7月に入りもうすでに4回目の欠勤。
いくら体調不良とはいえ、そこまで重症でもなく
罪悪感でいっぱい。

お休みの日は元気なのに、仕事の日になると体調
悪くなる、、、。
これはもう完全にメンタル的な問題😭😭

あー会社ごめんなさい😭😭

コメント

あかね

私もつわり時は週1、2ペースで欠勤、遅刻、早退を繰り返しました。

診断書を出すほどでもないから余計つらいですよね。

• ままり

ままり

そうだったんですね😞
    そうなんですよね、赤ちゃんのためだと思ってもつらいです😭😭

• 7月12日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

私は週1~2日しか出勤できてなかったですよー!
なぜか平日の朝だけ具合悪さ半端なくて……😂💦
電車のることや仕事のことを考えるとお腹が痛くなったり、気持ち悪くなったりしてました😱⚠️⚠️
あと少しなので無理せず気にせずでいいと思いますよ😎♡

• ままり

ままり

分かりますそれ!これはメンタル的な問題なのでしょうか😫
    会社の人に何言われても、1番は赤ちゃんですもんね!

• 7月12日
りえぞー

私も休んでましたよ(。´Д⊂)つわりがおさまり安定期にはいってもやはりしんどかったり土曜日に検診がとれず平日にいったりで。。。
ホルモンのバランスも大きく影響すると思います。
しんどいときは無理をせず、働ける日に働く!でいいと思います(^^)
ゆっくりしましょう。

• ままり

ままり

やっぱりホルモンバランスの影響ですよね、、、
    正社員なのに申し訳ないですが、無理は禁物ですよね😢😢

• 7月12日
  • りえぞー

りえぞー

申し訳ない気持ち分かりますよ(´д`|||)でも主さんと赤ちゃんが最優先です!
    妊娠は病気じゃないという人もいるけど、本人しか分からないしんどさがあります。
    友人は無理をして職場で倒れてしまいました(。´Д⊂)どうか、無理をしないで。

• 7月12日
  • ままり

ままり

毎日のように朝欠勤の電話入れてたら、また?みたいな対応取られました(笑)
    でも、そうですよね!
    え、そうなんですか😢😢ありがとうございます!

• 7月12日
とし

私なんか、具合悪くて出勤途中の最寄り駅から会社に「休みます」電話したら急にケロっと治り、マックでポテト買って帰ったり。つわりでもなぜかジャンクフードが食べれたりしてました。

• ままり

ままり

やはりホルモンバランス大事ですよね!わかりますそれ(笑)

• 7月12日