※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

専業主婦で免許を取った方に質問したいです。不便なところへ引越しをし…

専業主婦で免許を取った方に質問したいです。不便なところへ引越しをして免許がなくて困っています😭取りに行こうと思うのですが、もしローンを組むとなると旦那名義でも大丈夫なのかな?とふと疑問に思いました。私自身専業主婦だからローン組めるかわからないし保証人を旦那にしてとするならはなから旦那名義で組みたいのですが皆さんどうされましたか?😭

コメント

おだんご

教習所で勤めていましたが、信販会社のローンで旦那さん名義のローンで組む方はいなかったなぁという印象です。もちろん専業主婦の方なので、保証人として旦那さんは必要ですが!

あとは、私の勤めていた教習所独自のローンというのがあり、それは信販会社を通さなく教習所独自の無利息のローン(支払い回数などは決まってます)なので、本人さんに契約してもらって、保証人は別世帯の方(旦那さんは無理)みたいなのがありました。
通われる教習所によって違うと思うので、そちらで聞いてみた方がいいかと思います😊

• mama

mama

なるほどですね!ありがとうございます🥰❤️

• 7月5日