※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

里帰り中で、お食い始めは終わったけど、旦那の両親が来なかったから実家でもう1回するそうです。離乳食みたいなの買っても食べさせるマネだけでいいんです。

ままくいってなに?お食い始めの事ですかね?旦那にままくいは普通の大人と同じものをお皿に乗せるか、離乳食みたいなの買う?って聞かれたんですけど.......

今里帰り中で、お食い始めは終わったんですけど、旦那の両親が来なかったからあっちに帰って旦那の実家でもう1回するそうです。 離乳食みたいなの買っても食べさせるマネだけでいいんですよね。

コメント

ままくいって調べたらお食い初めって出てきました😳
1度やったなら別にしなくてもいいですよね😅
食べさせる真似でいいと思います!まだ3ヶ月では食べるの早いかなと🤔

• あゆ

あゆ

自分も調べました!お食い始めが出てきたのでそうかなって思ったんですけど初めて聞きました🤭
    旦那が自分の両親参加してないからしたいらしいです。ホントしなくていいですよね😅面倒臭いです💦 ホント早いですよね😂

• 6月29日