※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
妊娠・出産

副鼻腔炎で処方された薬が心配。同じ経験の方の話を聞きたいです。

先週から副鼻腔炎になってしまい今日産婦人科でアレグラと小青竜湯エキス(漢方)とメイアクトMS錠を処方してもらいました。

産婦人科の先生から処方された薬なので大丈夫と思いつつも10週までは1番薬の影響を受けやすいと聞くので飲むのを少しためらってしまいます💦
ネットで中々初期での副鼻腔炎で薬を服用した記事もあまり見つけられず…

初期で同じような症状でこうした。や、このような薬を飲んでました等お話しが少しでも聞ければと思い質問させていただきました。
よろしくお願いします🙇

コメント

ぴつ

もともと副鼻腔炎持ちで妊娠初期にもなりました😭
わたしは漢方外来に通っているのですが、その先生に妊娠初期はあまり小青竜湯は飲まない方がいいって言われました💦
なので、先生のOKが出る12週までは鼻うがいと鼻吸引で頑張って耐えました😫
アレグラとメイアクトの使用は分からないですが、でも産婦人科の先生が出してくださっているなら大丈夫なきもします🤔💭

• 大福

大福

回答ありがとうございます✨
    副鼻腔炎辛いですよね😢漢方外来の先生の方が漢方には詳しいですよね💦
    なんとか12週までは我慢してみようかなぁ😭

• 6月29日
  • ぴつ

ぴつ

アレグラはわたしも今飲んでますが妊娠中に害はないと聞きました!
    鼻うがい怖いかもですが、するとかなり楽になりますよ!ドラッグストアで売ってるのでオススメです😊
    あと子供のメルシーポット使ってこまめに鼻水吸ってます😂

• 6月29日
Y

妊娠中、初めて副鼻腔炎なりました😭
妊娠中に1番辛かったことかもしれません(><)

私は顔面痛と頭痛が酷かったので痛み止めのカロナール貰って飲んでました。

私も鼻うがいと保冷剤で耐えました😭
病院の先生がくれた薬なら大丈夫だと思いますが(><)
大した答えになってなくて申し訳ないですが、辛さが分かるのでコメントしちゃいました(><)
はやく良くなりますように😭

• 大福

大福

回答ありがとうございます✨
    ほんと辛いですよね💦
    鼻うがい検討してみます‼️
    全く鼻が利かなくて何を食べても味がしなくて辛いです😅

• 6月29日