※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこ
産婦人科・小児科

9ヶ月の息子がキウイフルーツを食べて赤くなりました。お医者さんに行くべきか迷っています。

アレルギー?急ぎです
お力をお貸しください!

9ヶ月の息子に加熱したキウイフルーツを小さじ1杯与えたら、しばらくグズグズと機嫌が悪く、1時間後くらいには目の周りと口の周りが赤くなってしまいました。

すぐにシャワーで全身を洗い流したら赤みは収まり、機嫌も元に戻り今は普通に遊んでいます。

お医者さんに行った方が良いでしょうか?また行くなら皮膚科?小児科?どこでしょうか?
今は収まってしまったので、行くべきか判断に迷っています。
宜しくお願い致します!

コメント

8児まーり🐸💭💗

小児科で採血して調べる手もありますし、皮膚科ではパッチテスト?みたいなのやってくれますよ

あんみつ

うちも鯖をあげた時に口の周りが赤くなったことがありました。
その前にも鯖を上げてたことがあってその時は出なかったので
不思議に思いましたが心配だったので後日(息子の機嫌は良くその後1時間特に変化が見られなかったので)かかりつけ医の小児科で検査してもらました!

他のアレルギーも一緒に調べてもらえたので安心できましたよ(^^)

ぷりこさんも心配なら1度かかりつけ医に相談してみてはいかがでしょうか?

さとみっち

アレルギーの可能性大です。

採血出来る小児科が良いと思います。

ちなみに、アレルギーらしき物が出たときは、携帯で写真撮った方が良いです。