※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの💩が水っぽい場合、下痢かどうかの区別はつきますか?

今生後6ヶ月で離乳食を始めてそろそろ1ヶ月たちますが、💩ってまだ水っぽいですか?
うちの子はまだ水っぽくて下痢と普通の💩の区別がつかないんですけど、ママリを見てると同じく6ヶ月で下痢をしてますって質問をたまに見かけるのですがもしかして私が気付いてないだけで下痢してるのかな?と思い始めました😂💦
子供の💩がまだ水っぽくても下痢かそうでないかって区別つきますか?
汚い話ですみません💦

コメント

まま

現在生後8ヶ月で離乳食開始してから3ヶ月が経つ者です。
離乳食開始1ヶ月の時はまだ水っぽい感じだったと思います!
うちの子も下痢をしたことはない(気づいていないだけかも)ですが、下痢の時はもっと水っぽくなり1日に何回も出ると思います(`-д-;)

水っぽいかなと思っても機嫌が良かったり食欲があれば問題ないと思います😊

• ママリ

ママリ

確かに回数が増えたら気付きそうです!
    もう1日1回💩するかしないかなので何度持ってなればおかしいなってなりますね…!
    ありがとうございます✨

• 6月21日
へぽ

いつものウンチはなんかベタベタしたような感じで、オムツに乗っかってますが、
下痢っぽい時は水のようで、オムツにほぼ吸い込まれている時があります!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そう言えばいつも吸収されずにとどまってるのでおかしかったら気付きそうです🤔
    ありがとうございます!

• 6月21日
にひ

うちもまだその頃は水っぽかったです!
固くなってきたのは2回食に慣れてきた頃でした👌

私も下痢と普通の💩の区別ついてなかったです😅
あれはもしや下痢だった?!
と後から思う程度でした😂

• ママリ

ママリ

結構進まないと固くなって来ないんですね😳!
    やはり区別つかないですよね😂
    私だけじゃなくてよかったです!
    ありがとうございます✨

• 6月21日