※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中に目眩で困っている方いますか?朝から浮動性目眩があり、娘を送る途中で体がグワンとなり、歩けなくなりました。

妊娠中目眩に悩んでおられる方いらっしゃいますか??(>_<)
朝から浮動性目眩があり、さっき娘を保育園へ送りに行っとき、一瞬体がグワンとなり、歩けなくなり、しゃがみこんでしまいました💦

コメント

ママリ

貧血の指摘はないですか?
眩暈は耳鼻科受診された方がいいですよ💦自覚なかったですが聴力落ちててメニエールと診断されました😵

貧血は大丈夫ですか?
わたしはめまいと息切れで貧血でした💦
鉄剤でて、内服してたらすぐ良くなりました😄

カラカラ

私は妊娠中貧血で一度野外で倒れてしまいました💦目眩だけならあれですがもし貧血等ある場合お薬を処方してもらった方がいいかもしれませんね💦倒れたら大変です💦

りんご

妊婦健診で血液検査されたとき貧血気味などの指示はありませんでしたか?😣
私も妊娠中目眩がしてよくしゃがみこんでいました💦
ひどくなると倒れちゃうこともあるのでお医者さんに相談してお薬処方してもらった方がいいと思います😣

ありましたありました💦
教員なのですが授業中にそれがあり、まだ安定期でなかったので不安になり病院に行ったことがありました。

お腹が大きくなってきて一時的に血圧が下がることがある、という診断でした。いつもよりもゆっくりした行動を心がけてみて下さい、お大事に😫✨

はな

皆さん、返信ありがとうございました🎵
耳鼻科に行って来ました!
妊婦も飲める目眩の薬を出してもらいました!!
治るといいです😭