※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
家族・旦那

専業主婦イコール何もしてない(お金を稼がないイコール社会的存在価値な…

専業主婦イコール何もしてない(お金を稼がないイコール社会的存在価値なし)という夫。
なんかもう私毎日何してるんだろう。虚しくなってきた。

コメント

おじ

うちの場合、私がどちらかというとそういう思考だったのが夫に頑張ってるよ!素晴らしいよ!って励まされてきたので私も桜さんを励まします!!

私たち、すごいんだーー!!!

• さくら🍯

さくら🍯

素敵な旦那様で本当に羨ましいです🥺そんな事言われたらめっちゃ頑張れますね😭
    励ましのお言葉ありがとうございます😭明日からまた頑張れそうです😭

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

消費者としての価値もありますよ~
そもそもなにもしてなくないし、お金稼がないから社会的存在価値がないとは思いません😁それってなんの観点でみて価値がないっていうのやら~

• さくら🍯

さくら🍯

確かに、消費者としては非常に大きな価値ですね😤
    なんでしょうね…外で働いてお金を稼いでこそ人間みたいな感じで…私は人間以下のようです…

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

そんな言い方してくるなんて、自分はどれだけ社会の役に立っているんでしょう😂

私も専業主婦ですが、専業主婦の皆さんご自身が、旦那さんにかお金を稼いできてもらっているという感謝の気持ちで謙虚なのはいいと思いますが、旦那さんが踏ん反り返るのはどうかと思います😓

毎日掃除して、洗濯して、ごはん作って、子育てして、さくらさん頑張ってる!!!!!

• さくら🍯

さくら🍯

本当ですよね…バリバリ仕事できる!人じゃないからこそ、虚勢を張ってるのもあると思います…
    励ましの言葉ありがとうございます😭目が大洪水おこしてます😂明日からまた頑張れそうです😭

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虚勢張らないとやってられないなんて、小さい男!と鼻で笑っておきましょう😁

私なんて専業主婦なのに、主人に夜ご飯何食べたい?とか言って作ってもらってます💦

さくらさんは、確実にこんな私より社会的存在価値あります‼️😂

お子さんもまだまだ手がかかる時期ですし、無理なさらないように😌✨

• 6月18日
  • さくら🍯

さくら🍯

旦那様、夜ご飯作ってくれたりするなんて!!🍓🍓🍓さんが日頃旦那様を気遣っているからこそですよね😭素敵な関係を築かれていて、見習いたいです😭
    本当にありがとうございます😢

• 6月18日
ゆー

夫が外で働いてくる方がよっぽど楽だって言ってたことがあります。

この間は専業主婦には名もなき家事が多すぎるって記事もありました。

さくらさんは頑張ってます!
そんな事言われたら家事ボイコットしてもいいです!!

張り紙しましょう!
専業主婦本日休業!!

• さくら🍯

さくら🍯

本当、専業主婦なめないでもらいたいです😂と言っても全く伝わらないんですけどね…
    本日休業素晴らしいです!今度の休みに実行します!
    励ましのお言葉ありがとうございます😭
    なんか構ってちゃんで恥ずかしいですが、優しい皆様のお言葉が心に沁みます😭

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、お子さん作っておいてそんな事言うなんてひどいですね😡
私だったら、じゃあ私が外で働くからあなたが子育てと家事してって言います!!

• さくら🍯

さくら🍯

家のことと子育て″だけ″しかしてない私の事が気にくわないようで…
    本当ですよね…家事と子育てはいかに楽に効率よくやるか。とかなんか語りますけど、そういう夫は家にいる時はほぼスマホゲーム…
    とほほです😞

• 6月18日
u

他所様の旦那様に失礼ですが、、、私が友達なら
アホか!!!幼子抱えた主婦がどんだけ大変かも想像出来ないのか!!!
って言ってやりたいです>_<

• さくら🍯

さくら🍯

あぁ、なんて心強い😭😭😭
    夫に伝わらなくても、私の中でスッキリしました😭ありがとうございます😭😭😭

• 6月18日
みづたん

あー、じゃあもう旦那様関連のことはしなくていいんじゃないですか😂😂

娘さんがいるのも、旦那様が働くだけでいいのもさくらさんがいるからなのに・・・。

• さくら🍯

さくら🍯

疲れて帰ってきてるからと思いあれこれやってしまいますが、そうですよね、夫の世話はボイコットします😤
    私は存在していても良い人間なんだとここへ投稿してやっと思えました…優しいお言葉ありがとうございます😭

• 6月18日
  • みづたん

みづたん

少なくとも娘さんからしたらさくらさんは絶対に必要な存在ですからね!
    さくらさんのご両親からしたら大切な娘ですからね!私達からしたらママリで繋がっている大切な仲間ですからね!存在してくれなきゃ悲しむ人が沢山いますよ😭💕

私も前まではやってましたが、今は最低限にしてます。結果、土日に私が仕事に出ている間に旦那は自分のジャージが見つからない(洗濯して畳んだのがわからなかったらしい)という事態に😅ざまあみろでした🤣

• 6月18日
  • さくら🍯

さくら🍯

ありがとうございます😭😭😭なんだか久しぶりに涙流したいだけ流したら、スッキリしてきました!!

妻がいない時の探し物が見つからないは、ざまあみろですね🤣私もざまあみろやりたいです🤣

• 6月18日
ちー

うちも、子供が二歳になるまでは、同じようなこと言われてました。。。

• さくら🍯

さくら🍯

ちーさんは最近まで言われていたのですね😢
    何かきっかけがあって言われなくなったのですか?
    私の実父も結婚35年くらいの頃、定年退職した後ですら「専業主婦なんて家にいるだけなんだからなんにも大変じゃない」と実母に言っていたのを思い出し、結局何年経っても考えは変わらないのかなと思ってしまいました😔

• 6月18日
  • ちー

ちー

今は言われなくなった、より、言われる頻度が減った、ですね。
    うちは旦那にモラハラがあるので、何気なく旦那と話をしても、どこに旦那の沸点があるか分かりませんし、旦那の機嫌次第で、スゴく暴言吐かれます。昨日の朝もそうでした。

昨年と今の大きな違いは、子供が歩いて外に出る頻度が違う事、あとは二歳過ぎてから子供の発語が増えて、もともとパパ好きだったのが、さらにパパ、パパとなったので、二歳になってから、旦那も初めて自分から子供を公園に連れていったり(まぁそれでもたった一回ですが)と、子供が自分に来るようになって、やっと……って感じですかね。
    旦那はその一回の公園遊び、約一時間で、相当疲れたらしく……
    そこでほんの一ミリくらい、考えが変わったのかもしれません。。。
    うちは旦那の両親が共働きの仕事最優先主義で育ってきたので、だからこそ、専業主婦で子供の世話しかしないのに、何故家事が完璧に出来ない‼️とか、私が旦那の発言に反論したりすると、仕事もしてないヤツが、俺に歯向かうな💢とキレられます。
    仕事して収入を得てさらに、子供の世話と家事をこなして、初めて旦那に反論する資格を得るそうです。
    すべてを一人で出来ないヤツが俺に歯向かうなんて、非常識だと、人生やり直してこい、と言われたこともあります💦💦💦
    うちの旦那は、年中株で資産運用、貯蓄をしてます。
    一瞬の正しい判断で取引すれば、一度に数十万の利益になることもあり、それを寿命を削りながらやってる自分に、この世のものとは思えない絶対的な自信と誇りを持ってますから、だからこそ、自信がありすぎて、この家では俺以上に素晴らしい人間はいないと思ってるから、専業主婦は……と見下してます。。。

• 6月19日
  • さくら🍯

さくら🍯

旦那さんの機嫌次第で暴言もあるんですか😖いつ爆発するか分からないって、中々難しいですね…
    それに自ら子どもを連れて遊ぼうと行動に出たのが2歳を過ぎてからとは……でもそこでほんの少し理解を得られたのですね😢
    私の夫も、育った環境は少し異なりますが同じような考えを持っています。性格は環境や親の育て方次第…という感じですかね…
    人生やり直してこいってすごい上から😰
    ちーさん、数々の暴言や中傷よく耐えられますね😱私だったら発狂してしまいそうです🤯

• 6月20日
男の子2児ママ♡(26)

誰のおかけで毎日綺麗な服で
仕事行って誰のおかげで
帰ってきたらご飯ができてると
思ってるのかな?
価値なしにやってもらってるんだね💛
って言っちゃいます🤗❤

• さくら🍯

さくら🍯

本当そうですよね😑当たり前が当たり前じゃない事に言われなくても気がついてほしいです。
    次何か言われた時には、そう言ってやろうと思います😤アドバイス有難うございます
    😭😭😭

• 6月20日
さくら🍯

コメントをくださった皆さまへ

ママリへ投稿した事がきっかけで、昨日夫と話し合いを持ちかける事ができ、とことん話せたのでスッキリしました🥳(夫は、投稿した言葉については言っていないとなぜかシラを切っていましたが😑勢い任せで言っていたので覚えてなかったのかもしれません)
ここで愚痴をこぼしてなかったら、今もずっとモヤモヤしたままでした。見ず知らずの私を助けてくださり、本当にありがとうございました😭🙏