※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
ココロ・悩み

子供の熱で自分もダウンしてしまい、仕事を休むことが多くなって困っています。保育園でこの状況が続くのでしょうか。

子供が熱を出したりするとすぐに私もうつってダウンしてしまいます😷… 前はもっと身体も強く風邪も引かなかったのですが😂💦 子供が体調崩す→看病してる間私もうつるの繰り返しで仕事休みまくりです😣 1歳で保育園始まるとこんなものなのでしょうか😭

コメント

そんなものだと思います。
子供を媒介したウイルスは強いです!
小児科でも歩く生物兵器くらい威力あるからねって言われます!
私も体調不良とは縁がなかったのに、長女が保育園行ってから貰いまくってます!もちろん旦那も(´∀`*)笑
こないだは園で流行ってるりんご病に長女がかかり、私もかかり、3ヶ月の息子すらかかりました!家庭内感染仕方ないですが、頑張りましょう!
3歳すぎたらめっきり体調不良は少なくなりました!

• ころ

ころ

回答ありがとうございます😊
    歩く生物兵器笑っちゃいました😂💓
    たしかに、ちっちゃい割に感染の威力強いですよね😭!旦那さんもかかっちゃうと旦那さんの世話までしなくちゃいけないから面倒くさいですよね😷…笑 3歳過ぎたら体調不良減ったんですね✨!それを希望にあと2年くらい頑張ります😊🙏

• 6月18日