※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Betty🐰♥
サプリ・健康

息子と娘が手足口病になり、2人とも発疹はあるものの熱は下がり元気なん…

息子と娘が手足口病になり、2人とも発疹はあるものの熱は下がり元気なんですが
うつったのか次は私が熱出てしまいました…😨

今のところ熱だけでブツブツはできてないのですが
これからブツブツできますか?
お子さんが手足口病になって自分もうつったよって方いますか?😧💦
どのような症状だったか教えて欲しいです😱

コメント

手足が痛痒くて、口の中に口内炎が10ヶ所くらい出来ました💦ピークは2ー3日ですが、1週間くらいは不快感続きましたね😭

• Betty🐰♥

Betty🐰♥

コメントありがとうございます!
    熱と一緒に口内炎もできたという感じですか?😱
    口内炎10個…想像しただけで痛いです😭

• 6月18日
R.Mママ

シャワー浴びたら痛くて、あれ?と思い、足も歩いたら痛くて、箸を持っても痛くて、飲み込むのも痛くて、2日絶食になりました💦
翌年は別の型にかかり、足の爪が剥がれました😱ブツブツできるのと出来ないのと色々あるのかと。。

• Betty🐰♥

Betty🐰♥

コメントありがとうございます❣️
    子供の病気大人がかかると重症化しやすいって聞きますよね…!
    いろんな症状があるようでもう絶望です…(;_;)
    悪化しないことを願うばかりです😭

• 6月18日
  • R.Mママ

R.Mママ

そうなんですよね!絶望でしたが、
    大人は子どもと違って痛みを避ける方法を考えれますから、2日くらい痛くないように過ごせばなんとかなりますよ😅頑張って下さい💦

• 6月18日
りぃ

手足口病かかりました!
初めは怠いなぁーぐらいであぁこれうつったなーと思ってたらどんどん熱があがり40度ぐらい?で腰痛頭痛で次の日からは喉の痛みで死にました。😂でも2、3日で大体は治りました🤔

みかん

こんにちは🤗私も娘が手足口病になり、一昨日から9度近い熱と関節痛、倦怠感が凄いんですが💦
同じく発赤は全くないんですが
その後も発赤でませんでしたか?🥺