※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

あさりが怖くなりました。あさりって閉じてるやつが死んでるって間違い…

あさりが怖くなりました。
あさりって閉じてるやつが死んでるって間違いなんですね😅
きっかけは消費期限が1日切れてしまったあさりがあって怖かったんですが砂抜きしてふつーに加熱したんですけどたぶん全部開いたんですけど
なんかもう怖いというメンタルのせいか臭い気がしちゃって捨てました。
死んでても開くというのを知ってむしろギッと閉じてればそれを無理やりこじ開けるとかしないしだからいいけど死んでて開いてるやつ食べたら下痢や嘔吐やなんとかが痺れたりとかとにかく食中毒系を起こすみたいですね。
なんかもう信頼なくなりました。
えーもうせっかくあさり大好きだったのにって。
悲しいです。
また食べたいんですが怖くて…
どうしたらいいんでしょう😭😭

コメント

deleted user

半開きの状態で死んでるやつのことではなあですか??
半開きで死んだやつは茹でたら開くと思います。きっちり閉じたまま死んだやつは茹でても開かないと思いますが🤔私の経験では開かないです!
茹でる前に半開きのを捨てて、きっちり閉じたやつだけ茹でれば大丈夫じゃ無いでしょうかね??

  • ママ

    ママ

    半開きの状態で死んでると開くんですね!なるほどです!
    あー読んでてもうとても納得しましたし本当にいいこと教えていただけました😭😭
    これからはそうします😌
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💖

    • 6月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    小さい頃から潮干狩り大好き一家だったものであさりの選別も良くやってました😂
    ちなみに半開きのを茹でてしまって開いた場合、食べるときにやはり美味しくなかったり砂が残りまくってるので、わかると思いますよ^^

    • 6月17日
  • ママ

    ママ

    潮干狩り楽しいですよね💖
    私も小学生以来行ってませんが、小学生の頃よく大勢の身内で行ってました😆
    そうなのですね😱
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    更なるいい情報を😭✨✨✨

    • 6月17日
鬼サイボーグ

茹でても開かないやつは死んでます!
塩抜きの時点で開いてないやつはただやる気がないだけかと…w

  • ママ

    ママ

    そうですよね!ただ開いてても死んでるのもいるっていうのを知って怖くなったのでお聞きしました😭😭

    • 6月17日