コメント
ままり
たぶん二年前にその数値なら大丈夫かなーと思いますが、
心配なら検査してもいいと思います!
ちなみに私は何度打っても16以上に上がりません…
32あれば安心というし、
64てかなり抗体があるってことだと思います!
はるひ
私は妊活を始める前に風疹ワクチンを打っておこうと思い、打ってもらったにも関わらず16しかありません。抗体が付きにくい体質なんだねって言われちゃいました。。地域によって違うかもしれませんが、無料でワクチン受けられますし一度病院に問い合わせてみては?(^^)
-
カナミ
わたしも妊活を始める前にと思い、心配だったので検査してきました😊!幸いにも抗体があり、ワクチン接種せずで大丈夫でした😌打ってもらって抗体が付きづらい体質は辛いですね😢風疹が流行らないことを祈ってます!
- 7月2日
ままこ
人によっては打っても打っても抗体がつかない人もいますし、子供の頃に1回しか打ってなくてもずーっと抗体が高い人もいるし、打ったのに一瞬で抗体が下がる人もいますので、私ならもう一度妊娠前に抗体検査を受けます
今流行ってますから、妊娠希望女性の抗体検査は無料の自治体も多いです
もし抗体検査に費用がかかる&抗体がなくても予防接種代の補助がない、ということなら、私ならもう1回打っちゃいますね
実際私は子供の頃1回接種の世代ですが、妊娠前、抗体検査受けずにいきなりMMR打ちました
-
カナミ
お返事遅くなりましてすみません💦仰る通りやはり心配だったので検査してきました😊前回の妊娠前に抗体検査をしたので今回は残念ながら無料ではなかったのですが、抗体は無事有り安心しました😊ありがとうございます!
- 7月2日
カナミ
お返事遅くなりましてすみません!ありがとうございます☺️仰る通り大丈夫かなと思ったんですが心配だったので検査してきました😊64→128に何故か増えてました..😨笑