※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
ココロ・悩み

令和元年に出産したいけど妊娠できず、辛い思いをしている方いますか?周りからのプレッシャーもつらいです。

平成元年生まれの方で、令和元年に出産したかったのに中々妊娠出来なくて、もどかしい方いませんか?😢

同級生がどんどん令和元年に出産していく中、こんなに赤ちゃんに来て欲しいと思ってるのにって…すごく辛いです💔

周りからも、「2人目は?」ってすごく聞かれるし、太ってるから妊娠したと間違えられるし、もう心が折れ曲がってます💔

コメント

annan

令和にこだわらなくてもいいと思います。
あまり焦らず周りの言葉にも惑わされず……。
なんて言っても難しいですよね(;_;)
私も不妊治療してたのでそのもどかしさ分かります。

K.mama𓇼𓆉

元年生まれです🙋‍♀️
令和元年にとくにこだわっていはなかったんですが想定外に早く3人目が出来て年内予定日なので元年生まれになる予定です😊
言う人には言わせておけばいいと思います!いちいち気にしてたらそれがストレスになって妊娠出来なくなるのもしんどくなると思うので💦

みい

元年生まれで、2人目希望中ですが、不妊体質で病院に通ってます。
2人目はほしいですが、令和元年がいい!とは考えてないです。
ただでさえ、不妊なので期限決めたら余計苦しくなりそうで...
とにかく考えすぎるとしんどいと思うので焦らず待つしかないと思います😢