※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪で40度の熱が出ることがありますか?熱が2日間下がらず、3日目にようやく下がりました。妊娠中で心配ですが、病院で風邪と言われました。感染症の検査は受けていません。

風邪でも40度の熱が出ることがあるんでしょうか?解熱剤を飲んでも40度の熱が2日も下がりませんでした。今3日目にしてやっと38度台に下がりました。風邪はしょっちゅうですが、ここまで高い熱でぐったりするほどのことは初めてで💦
病院では風邪と言われたものの、特に感染症とか検査をした訳ではないのですが大丈夫ですよね?
今妊娠中でマスクはしてますが、思いっきり咳を浴びてるのでちょっと心配です😥

コメント

テト

お子さんですよね?
この前、2日間、41度まで出ました😫
溶連菌、アデノウイルス、インフル
すべて陰性で、ただの喉風邪?でした。
熱の上がり始めは座薬も効かなかったです。早くよくなるといいですね😢

• ママリ

ママリ

41度も😣心配でしたね💦
    風邪でもこんなに高くなるんですね。ガタガタ震えたり、いつもは熱があっても元気なので心配しました😥

• 6月15日
おっち0311

うちの子は毎回40度の熱が3日以上出ますが、いつも普通の風邪です😅
喉(扁桃腺)が腫れたときは高い熱が出るみたいですよ💦3日以上続くとうちの病院では血液検査してもらってます。続くようなら病院でもう一度診て貰った方がいいかもしれませんね💦
お子さん早く良くなりますように🙏

• ママリ

ママリ

毎回ですか、辛いし大変ですね😣💦うちも喉の風邪と言われたので、きっと扁桃腺が腫れてたんですね。
    回復傾向にあるので感染症とかでなければひとまず安心です☺️

• 6月15日