※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
妊娠・出産

陣痛が始まったら1時間感覚を測り、一定なら病院に連絡してください。初産のため不安があるようです。

陣痛ってとりあえず痛みや張りが出てきたら
1時間くらいは感覚を測ればいいのでしょうか😭?
それで感覚がある程度一定だったら病院に
連絡するっていう感じですかね😂?
1人目が陣痛からスタートではないので
よくわからなくて💦

コメント

なな

とんぼ返りになるのが嫌なので、私は少し時間計ってました!
と言うか、ウンチだと思ってトイレ行ってました。爆笑
すみません汚くて😅

• 2児まま

2児まま

コメントありがとうございます!
    私の友達とかも下痢が出そうな感じっぽかったって言ってました😂笑
    確かに無駄に入院するとか病院行ったのに返されるとかは嫌ですね😭
    私も少し時間をおいてみようと思います!

• 6月14日
  • なな

なな

陣痛スタートだと、いくら経験していても自己判断しにくいですよね 。もしものことがありますし、2人目はお産のスピードも速いと聞くので尚のこと😭😭

明らかな痛みやハリがないのであれば、少し様子見で規則的なら病院に連絡を入れてみる!が一番かと思います❤️

もう少しですね!頑張ってくださいね🙏✨
    母子ともに健康で、可愛い赤ちゃんに早く会えますように♪

• 6月14日
  • 2児まま

2児まま

1人目が予定日より10日遅れてバルーンやら促進剤やらを使っての出産だったので自然に陣痛が来たっていうのが全くわからないまま終わってしまって😂
    助産師さんにも陣痛来た時の流れを教えてもらったんですがイマイチ実感が湧かずで😭

今回もまだ痛みや張りは全然ないのでいつになるのやらって感じです😂笑

ありがとうございます💓
    頑張ります💓

• 6月14日