※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごボーロ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がでべそになりました。小児科で経過観察しましたが、心配です。同じ経験の方、お話しできる方いますか?

生後1ヶ月の息子がでべそになってしまいました。長女にはなかったことで戸惑っています。
今日心配で小児科を受診しましたが経過観察で大丈夫とのことでした。同じように子供がでべそになった方はいらっしゃいますか?
いつ頃から小さくなってきたのか、皮膚はちゃんとに戻ったのかなどお聞きしたいです!

コメント

Rirh

うちの息子もでべそっぽかったんですが、徐々にへこんで今は普通のおへそになりました!

• たまごボーロ

たまごボーロ

返答ありがとうございます!
    いつ頃からへこみましたか?

• 3月17日
  • Rirh

Rirh

本当最近で生後1ヶ月半くらいでしたね☆

• 3月17日
ふに。

なりましたなりました〜!特にギャン泣きしたりして腹圧かかると、凄く出てきました!!そして、私も心配で、助産院などで相談しました(^_^;)。
今5か月ですが、スッカリ綺麗にへこみましたよー!3か月の時くらいまでに治ったんだったかな…(^_^;)?
今はどうしても治らなければ、少し成長してから綺麗にする技術もあるそうなので、気にしなくて大丈夫だと思いますよー!

• たまごボーロ

たまごボーロ

心配になりますよね(>_<)
    先生に大丈夫だと言ってもらえて安心しました ^ ^
    なるほど、綺麗にする技術ですか!今の医学は凄いですね!
    どっしり構えて見守りたいと思います ^ ^

• 3月17日
(*・ω・)ノ

うちの子はもう少し大きかったです。
今は、普通みたいなくぼみはなく
よくある出べそになってます。
説明へたくそですみません💦

• たまごボーロ

たまごボーロ

息子のは1センチくらいだと言われました!
    もう少し大きくても普通になるんですね ^ ^
    回答ありがとうございます。

• 3月17日
あおまいか

うちの子もなってました。泣くともっと出て固くなってました。普通の時に押すと変な音がf(^_^; 3ヶ月近くなって凹んでいきました~。

• たまごボーロ

たまごボーロ

泣くとお腹に力が入るから心配になります(^^;;
    3ヶ月で凹んできたのですね!
    参考になります ^ ^

• 3月17日