コメント
koutan
まだまだ寝るのが難しい時期ですよね(>人<;)少し部屋を暗くして一緒に横になるのはどうですか?
らんららん
1ヶ月のときはまだ寝たいときに寝て起きたいときに起きとくって感じなのでそれに付き合うしかないですね(;_;)(;_;)
3ヶ月近くになると生活リズムがついてきて楽になると思います!!
いまは思うようにいかないと思いますが、続けることが大事だと思います!( ´ ▽ ` )ノ
-
きゃい
そうなんですね(^_^;)
何で泣いてるか分からなくて辛くなる時なかったですか?- 3月16日
-
koutan
ありました´д` ;今もありますよ。。、
- 3月17日
-
きゃい
やっぱりあるんですね(^_^;)
ちょっと安心しました(^-^)- 3月17日
。. o(≧▽≦)o .。
まだまだ生活リズムを整えるのは難しいと思います(>_<)
うちも上の子は新生児の頃からしばらくはお風呂入ったらコテっと寝ていたのに、下の子はお風呂入ったら目が冴えるみたいで、ご機嫌で毎日0時ぐらいまで起きてました。でも2ヶ月半ぐらいから、9時前後に寝るようになりました。
朝は寝ていてもカーテンを開けて明るく、寝るぐらいの時間には起きていても薄暗い部屋にしておく…を根気良く続けていたら、少しずつリズムが整ってくるかな、と思います!
大変かと思いますが、お互いが
んばりましょう!
-
きゃい
やっぱり後先考えたら生活リズムは大事ですよね(ーー;)
めげずに頑張ってみようと思います!- 3月16日
ひなたん
うちも8時前にはお風呂終わらせてミルクあげて暗い部屋で寝かしつけしてますが寝たーと思っても20分ぐらいで起きて泣いて泣き止んでもお目目パッチリでキョロキョロしてずーっと寝ないで完全に寝るのは11時~12時です💦
それで朝の8時~9時まで起きずに寝てるのですができれば夜の10時までには寝てほしいです(;´_ゝ`)
同じ悩みでつい書き込みしちゃいましたw
-
きゃい
すっかり一緒ですね(✿╹◡╹)
ほとほと参りますよね(^_^;)
赤ちゃんに悪気がないのがまた(ーー;)- 3月16日
蒼羅紗
うちの子もそんな感じですよ!
お風呂はやめに入れても寝るのはこの時間から一時の間……
それもさいきんやっとです。
寝てくれるならいい子だと思います!
1ヶ月の頃は
抱っこじゃなきゃ寝ませんでした(゚◇゚)
-
きゃい
最終的には乳あげてる最中に寝ます(^_^;)
夜な夜な乳→オムツ→乳→オムツの無限ループorz(笑)- 3月16日
-
蒼羅紗
オムツパンパースに変えたら夜中オムツで騒がなくなりました!!
添い乳とかはどうですか?
添い乳腕枕ならぐっすり寝てくれました!- 3月16日
-
きゃい
オムツは色々と試してはみたものの、とくに改善はなかったです(^_^;)
添い乳!
まだ試してなかったです!!
やってみます╰(✿´⌣`✿)╯♡- 3月16日
-
蒼羅紗
そうなんですね💧
失礼しました。
添い乳できゃいさん自身が寝ないように注意して下さい!
胸で潰れて赤ちゃんが亡くなることもあると助産師さんに言われました(;´・ω・)- 3月17日
-
きゃい
気をつけます(✿╹◡╹)
ありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡- 3月17日
きゃい
いつも豆だけつけて一緒に寝てるんですが、なかなか子育てとは難しいもんですね(^_^;)
koutan
難しいですね(>人<;)一度寝るようになってくれてもまた起きると。。だから寝られる時に一緒に横になってくださいね!うちはもうお昼寝一緒になかなかできません´д` ;
きゃい
はい(^_^;)出来るだけ睡眠とるようにしますー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
ありがとうございました(✿╹◡╹)