コメント
ShSn
体重は増えていますか?
mama
私のとこも毎回といっていいほど
吐いてました( ´∵`)
ゲップもなかなか出なくて
そのまま寝かせると吐いてたり
うまくゲップが出てもそれと
同時に吐いてました。
私の母親は
ミルクをあげながら
よく吐く子だね〜と
毎回言ってました(笑)
今は4ヶ月ですが
いまでもたまに口から
ミルクがたらたらでます(´O`)
けど確実に吐かなくなりました♪
2ヶ月ぐらいまでは
ガーゼではすぐびちゃびちゃに
なるので
フェイスタオルでミルクを
拭いてました(笑)
-
REI
具合が悪いのかと思って、一人で寝かせても目が離せません…
もう少し成長すれば吐かなくなるんですかね。心配になっちゃいます…- 3月16日
-
mama
ミルクを飲むのであれば
大丈夫だと思います♪
どうしても目が離せないときは
タオルをしいて
横を向かせてました♪- 3月16日
-
REI
ありがとうございます。
横向きで寝かせてみます。
来週1ケ月検診なので、先生に相談してみます。- 3月16日
むーかん
わたしの子も飲むたびにゴボッと吐いてました(>_<)心配ですよね。。ちなみに今も吐きます^^;
体重が増えているなら大丈夫と先生に言われました。赤ちゃんは吐くものだと…^^;
1人にするときは少し横向きにしておけば詰まることはないと思います☆
-
REI
いつ終わるんだろう…と、心折れそうです。だんだんとおさまってくれればいいのですが。
- 3月17日
RUI
生後3〜4ヶ月の頃まで
よく吐いてました!
マーライオンのように^^;
心配ですよね。
でも大丈夫と思います!!
沢山飲むのなら飲みすぎかも?
今は8ヶ月になるんですけど
まったく吐かなくなりましたよ!
退会ユーザー
ずーっとゴボゴボ吐いてるようならすぐ病院行ったほうがいいとおもいます。
勢いでゴボッと吐いてそのあとケロッとしてるのは胃が未発達な為よくありますよ(*๓´˘`๓)
うちの子も首が座るか座らないかって時期までしょっちゅう吐いてました。
飲みすぎては吐き、ゲップの勢いで吐き・・と1日に何回も大量に吐いてました。
横にする時は枕かなにかで傾斜をつけて頭を少し高くしてあげて横を向かせてあげると吐き戻しでの窒息の可能性を減らせますよ(^^)
ただ、稀に病気の場合もあるみたいですし私達素人が状況を聞いただけで断定はできないので、一ヶ月検診の時に相談してみるといいかもしれないですね💦
ボコ太郎さん
私のこどもも毎回マーライオンのように吐いていました。
本当にひとりでは寝かせておけないし、目が離せなかったです。
検診では何も問題ないと言われましたが、先日別の病院に連れていき、幽門狭窄症と診断され手術を受けました。
明日退院します!
新生児はよく吐くものと言われるし、飲ませすぎでは?と指摘されたり、ゲップをしっかりさせなさいと検診の時に先生から言われたり、しっかりやっていたつもりなのに…とノイローゼになりそうなくらい悩みましたが、他の病院に行ってみてよかったです!
エコーやレントゲンや造影の検査を受けなければわからないそうですよ。
心配ならしっかり検査をしてもらうことをおすすめします(>_<)
ぶんたママ
大丈夫ですよ!
三カ月くらいまでびっくりするくらい吐きますから!
吐いた後変わりないなら特に気にしなくて大丈夫です❀(*´▽`*)❀
自然と吐かなくなっていきます!
REI
増えてます!
ShSn
それなら飲みすぎたぶんを
吐いてるのかもしれませんよ!