コメント

22ママ
青汁はどうですか??

かぼちゃん
水分は足りてますか?
うちの子は水分少な目だとすぐコロコロうんちになります💦なのでそういった時はこまめに水分補給をいつもより意識的にしています。
-
☆
水分私的にとってる方だと思うんですよね🤔
でもご飯をあんまりいっぱい食べない感じがします、、、、- 6月11日
-
かぼちゃん
水分じゃないんですかね?
そうなるとヨーグルトやヤクルトを口にしてもらいたいですが…苦手なんですかね😅?
そうなると食物繊維が豊富な食材を食べさせるのはどうですかね?あとバナナもいいって聞きますが、バナナも苦手ですかね☺️?- 6月11日
-
☆
水分なんですかね?😣
でもよく自分で飲んでる気がするんですよね🤔
ヤクルトとか甘いから飲むと思ってたけど何故か嫌いみたいで😧甘いの苦手とかなんですかね?
食物繊維ですね😃うちの子ご飯も少量なんですが食べ続けがいいですよね
頑張ります💪
バナナは2回挑戦して2回ともアレルギーみたいな反応出たんでやめてます😣
アレルギー検査したら陰性だったんですけどね、、、、- 6月11日
-
かぼちゃん
納豆・きのこ類・海藻なども食物繊維豊富ですよ☺️さつまいもやかぼちゃも子供は食べやすいですよね✨
よく飲んでるようでも汗でたくさん出てしまっているとか、ですかね?でもここ数日涼しいですもんね…水分じゃないのかも、ですね💦
うちの娘もお茶と牛乳以外受け付けませんでした😂3歳過ぎてヤクルト飲めるようになりました‼️
バナナ、心配なのであげるのためらいますね💦お腹マッサージとかして少しでも改善されるといいのですが💦全く力になれずすみません😢- 6月11日
-
☆
そんなことないですよ!!!
海藻もですね🤔
無知すぎてお恥ずかしい😧
確かに寝汗とか気付いたらかいてるからもう少し意識的にあげてみようと思います🤔とりあえず明日海藻とか、きのことか買ってみます😌💕
ありがとうございます🥺💕- 6月11日
☆
え!!青汁なんて考えもしなかった😧!
でもヤクルトとかでもべーってするのに青汁とか飲みますかね?🤔
私青汁未経験なんですけど苦いイメージがあります🤔
22ママ
青汁を牛乳で割ってあげたりすると飲んでくれるかもです😆
☆
牛乳あげたことないです!🤔
自分が飲まないから牛乳はノーマークでした😩笑
やってみます!!🥰
ありがとうございます🙇♀️💕
22ママ
そうなんですね!
ミルクに混ぜるのもひとつの手ではあるかもしれないです!
それとうちの子はバナナあげると💩もりもり出ますよ笑
朝と夜 とかで2回あげると効果的な気がします!
☆
ずっと完母なんですけど
ミルク今与えても飲みますかね?🤔
バナナはアレルギーではないんですけど
アレルギー反応みたいに体中湿疹でるのであげれないです😓
とりあえず牛乳とかでやってみようかなって思います🤔
22ママ
そうなんですね〜!!母乳なら、お母さんが便秘に効くようなものを多めに食べてもお子さんに行くかもしれないですね💡
☆
さっそく青汁買ってきました💕💕
牛乳と飲ませてみたいと思います!
もし飲んだら青汁って毎日飲ませるものなんですか?🤔
すみません何でも聞いて💧
22ママ
基本的には毎日飲ませるといいと思います♪
もし飲みにくそうであれば、青汁と果物とヨーグルトをジューサーで混ぜると飲みやすくなるかもしれないです♪
☆
ありがとうございます🥰
カレーとかに入れる人とかいますけど
味変わらないですか?😧
22ママ
カレーには入れたことないです😅
ヨーグルトと果物混ぜると味は変わりますがまろやかになりますよ!
カレーは甘口カレーに入れる分には大丈夫かもしれませんね。子供用カレーだとたぶん味かわります💧
☆
教えていただきありがとうございます🥺💕
果物ヨーグルトとかにいれてあげてみようと思います🙋♀️
何度も聞いてすみません😅