※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が風邪を引いてしまい、咳や鼻水がひどいです。小児科に行こうと思っていますが、薬が出ない可能性もあるため、アドバイスを求めています。

もうすぐ生後2ヶ月になる息子です。

昨日からコンコンとした咳をしていて、夜も鼻をグズグズさせていました。
最初は咳はすごい量出るよだれのせいかと思っていましたが、
今日の朝になってみたら、コンコンとした咳はゼロゼロした咳に変わって、鼻水もかなり出ています。
背中に耳を当てて息を聞いてみると、ゼーゼーした息遣いが聞こえてきます、気管支炎かな?とも思っています。
熱はなく、ミルクも飲み、機嫌がいいときもあります。

母乳が出ず、早いうちに完ミにしたので
免疫がなくこの時期の気温の変化に風邪を引いてしまったのかなと思い、少し悲しくなりました。

咳も鼻水もかなり辛そうなので、小児科にいこうと思っていますが、ほかの方で、このくらいの時期に風邪を引いて受診しても出せる薬がないから高熱が出たらまた来てくれと言われた方がいらっしゃるみたいで、どうしたらいいのか迷っています。

このくらいの月齢で風邪を引いてしまった方いたら、色々アドバイスをお願いしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ぽん(^^)こつ

1ヶ月なりたての頃に上の子の風邪がうつって小児科に行ったことがあります。
たしかに飲み薬は出してもらえませんでしたが、
鼻は吸ってもらえたし、吸入の薬はしてもらえたので行って良かったですよ!
鼻が詰まってるとミルクが飲めないので、ぜひ行ってあげてください😊
先生によっては痰切りの薬を出してもらえることもあるみたいです。

• ぽんず

ぽんず

そーなんですね😭
    ありがとうございます!
    予約は入れていたので、そのまま受診してみます🙇🏻‍♀️

• 6月11日
  • ぽん(^^)こつ

ぽん(^^)こつ

ちなみに、タクシー乗れますよ。
    チャイルドシートも必要ありません😊
    どういう乗り方が
    1番安全かわかりませんが、
    わたしは自分がシートベルトして
    子供をしっかり抱っこしてました。

• 6月11日
  • ぽんず

ぽんず

なるほどです!助かりました、ありがとうございました🙇🏻‍♀️😂

• 6月11日