※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の1
妊娠・出産

帝王切開をしてから両サイドがボコッとしているけど、時間が経てばなくなるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

帝王切開(横切り )を先月しました👍

切ったところの両サイドがボコッとしてますがこれって時間とともになくなっていきますか?😢

なかなかボコッが消えなくて気になってます😑
同じような方いましたらおしえてください!

コメント

のんたん2号

糸を止めてあるからボコっとしてるらしいです。今はだいぶ目立たなくなりましたよ😉

• の1

の1

そうなんですね☺️
    ありがとうございます😃

• 6月8日
☆綾君ママ☆

お疲れ様です。私は縦でした。最初は硬くてボコボコしてますが柔らかくなって平らになりますよ。痛みは1か月はあります。寒いや体調が良くない日もたまに痛くなります。

• の1

の1

縦と横ってどうゆう基準でわかれてるんですかね?🤔
    昨日雨だったので傷がズキっと痛かったです🤦‍♀️
    平になるのを気長に待ちます☺

• 6月8日
  • ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

普通は縦ですが昔に子宮外妊娠をして手術したことがあるのでその時に縦に切ったので先生と相談してそのまま縦に切ることにしました。

• 6月8日
あっちゃん

私は、ボコってならないように腹筋に力を入れないように、ということと、切った部分が擦れないように!ということでテープを貰ったのでそれを付けてます😅

• の1

の1

言ったらテープもらえるんですか?
    今はかゆくてかゆくて😅

• 6月8日
  • あっちゃん

あっちゃん

病院によると思います💦
    あとは、インターネットでも傷が擦れないようにするテープが売ってるみたいです😊

• 6月8日