※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

ストロー飲みが中々上達しません😢みなさんどのように練習されてますか?

ストロー飲みが中々上達しません😢
みなさんどのように練習されてますか?

コメント

あーちゃん

リッチェルのいきなりストローで
始めたら出来ましたよ!

• みんと

みんと

私もリッチェル使ってるんですが飲めるときと飲めない時の差が激しくて😂

• 6月8日
すずちゃん

紙パックの麦茶でパックを押してあげてほとんど吸わなくても口に入るようにして、だんだん自分で吸えるように加減しました!
あとは根気よく飲まなくても毎食加えさせてました!

• みんと

みんと

紙パックだと上手くいくかもというのは聞いたことあります!試してみたいと思います!

• 6月8日
ovo

リッチェルのいきなりストローマグを使ったら1回で自分で飲めるようになりました😌私は持ち運びできるストローマグもセットの物を購入しました!いきなりストローマグは使わなくなったらコップにもなりますよ🌟
お金をかけたくなかったら、赤ちゃん用の麦茶のパックにストローさすやつを押してあげるのがいきなりストローマグと同じ原理なのでそれでも出来ると思います!ただストローは少し硬いのでそれが気にならなければ出来ると思います!

• みんと

みんと

最近押したら出てくるやつとセットになったものを買ったのですが、口からダバダバ出て来てて笑紙パックは試してみたいなと思ってます!

• 6月8日

コンビのらくマグ使ったらいきなり上手に飲めてそこからは普通のストローもできるようになりました。
あとは麦茶だと食いつき悪くてミルク入れたら飲みたい気持ちが強いのでゴクゴク飲みましたよ

• みんと

みんと

コンビも出て来た時から気になっていました!
    なるほど!ミルクを入れてみるのもいいですね☺️

• 6月8日

紙パックでくわえたら押す!くわえたら押す!を繰り返してると、2週間くらいで飲めるようになりましたよ❤︎

• みんと

みんと

紙パック気になってきたので試してみたいと思います☺️

• 6月8日
しーまま

コメントチラ見しましたが、口から出てきちゃうのはうちもなかなか直らなかったです💦
吸うのはすぐマスターしましたが、口から出ずに飲めるまでには2ヶ月弱かかりました😂
あ、2ヶ月弱かかって、フェイスタオルを当てる→スタイで吸い取り切れるに変化したレベルでしたけどね😭

あとは飲み物の中身によっても違いましたよ😊
麦茶はあまり好きじゃなかったみたいでダバダバ出てきてましたが、好きなものだと飲みたいと思うのか、ドンドン飲めるようになりました✨
うちはもろこし玄米ブレンド茶、7ヶ月からの十六茶、ルイボスティー、ルイボス麦茶ブレンド、ノンカフェインの紅茶だとよく飲んでくれます🥰

• みんと

みんと

上手く飲める日と飲めない日があるんですよね😖
    中の飲み物変えてみるのはやってみたいです!

• 6月8日
さくらチェリー

ストローを飲み物に入れて、吸い口を指で押さえて引き出すとストロー内に飲み物が残ります。

それを赤ちゃんの口に入れて(赤ちゃんの口より指で押さえた方を上にします)指を離すと飲み物が口に入って行きます。

上のやり方を姉に教えてもらい、何日か試したらうちの子は飲めるようになりました😃

• みんと

みんと

そんな方法があったんですね!😳
    斬新でいいアイディアです💡

• 6月8日