生後4ヶ月で便秘が改善しないのですが、皆さんはどのくらいで改善されましたか?改善方法を教えてください。
来週の14日に生後4ヶ月になるのですが、未だに便秘が改善されません!皆さんはどのくらいで便秘が改善されましたか?また、改善する方法などあったら教えていただきたいです!
- JAY(6歳)
コメント

退会ユーザー
オリゴ糖を飲ませ始めて2週間ぐらいで改善しましたよ😊

hiro
下の子が便秘気味だったので、看護師さんに聞いたら、おしりを刺激してあげると良いよと言われました。
そういえばうんちがおむつに少しついていることが減って、お尻をふくのが減ったなと思いオムツ替えの時におむつ越しにおしりをツンツン刺激するようにしたらあまり溜め込まずに出るようになりました(*^^*)
-
JAY
私と綿棒浣腸やら色々やってるのですが、中々便秘が改善してくれないです(⌒-⌒; )
- 6月8日

rhy
動くようになると改善しましたよ😊
寝返りしたりすると腸が動くからなのか自力でうんちするようになりました☺️
-
JAY
そうなんですね!うちの子は最近寝返りが出来るようになったのでこれから便秘が改善するといいです!
- 6月8日

かにえ
もうすぐ1歳8ヶ月ですがいまだに便秘です😭
低月齢だと足首を持って自転車を漕ぐような体操してました!
綿棒浣腸しても4日出ないと小児科連れて行ってお薬処方してもらっていました😅
-
JAY
そうなんですね(⌒-⌒; )
私の子は4日出なくて綿棒浣腸をするとちょっと出すぐらいです!
早く自分でしてくれるようになればいいのですが、、、- 6月8日

0131
3ヶ月入る前に寝返りしだしてから
便秘改善されましたよ(´ω`)
オリゴ糖も何種類か試しましたが
出るようになったと思ったら
出なくなったりよくわからず🤣🤣
産まれてすぐの時から綿棒浣腸
してもらったりしてましたが
今は2日に1回は自力でしてくれます!
出てないなぁって気になりだしたら
遊びながら体操したりもしますが
寝返りはどんな感じですか〜??
-
JAY
私の子も最近寝返りが出来るようになったので後々改善してくれるといいです!
オリゴ糖はミルクに入れて飲ませる感じですか?- 6月8日
-
0131
寝返りするのにお腹に力が入るのかよく出るようになりましたよ(´ω`)
オリゴ糖はミルクに混ぜてました、- 6月8日
-
JAY
そうなんですね(^^)
ありがとうございます😊- 6月10日
JAY
オリゴ糖ってミルクに入れて飲ませる感じですか?
退会ユーザー
ミルクに入れたり赤ちゃん用のジュースに入れたり水で溶かしたりしてますよ🌸
JAY
そうなんですね!
わかりました!試してみます(^^)
退会ユーザー
ちなみにカイテキオリゴという新生児からでも飲ませられる物をずっと飲ませてます😊