卒乳後に母乳が出ない理由や生理不順について相談です。母乳が出ることで生理が不順なのか疑問です。
卒乳、断乳されたママさん教えてください‼️
卒乳や断乳してからどれくらいで母乳が出なくなりましか?
うちは、卒乳してもうすぐで4ヶ月になります。
卒乳する時におっぱいケアの方法も教わってやりましたが、今だに搾ると出ます😢
何が駄目なんでしょうか?
そのせいで生理が順調に来ないのかな?と思ったりもして…。(妊娠する可能性はゼロです)
元々、生理不順で不妊治療を始めたので出産したら順調に来るものと思っていましたが、今のところ2ヶ月に1回くらいです。(2ヶ月前にきてから今は生理が来るのを待っている状態です)
なので、まだ母乳が出るから生理も順調に来ないのかな?と思い質問させて頂きました。
カテゴリー違っていたらすみません🙇🙇🙇
- Y.satomy(6歳)
コメント
めぐ
2年くらい絞ったら出てましたよー!
ちー
卒乳して半年ですが、
絞ればまだすこーし出ます😅💦
生理は卒乳してすぐ来たんですが
その後2ヶ月後に2回目が来てそれからは
今のところ順調に来てます!
-
Y.satomy
ありがとうございます💐
そうなんですね。
卒乳したからってすぐに完全に出なくなるわけじゃないんですね😅
絞れば少し出るとおっしゃってますが、ケアとかはどのようにされてますか?まだ絞ってケアされてますか?- 6月7日
-
ちー
ケアは何もしてないです(._."Ⅱ)
ほんとに少ししか出ないですし
もう萎んでシワシワです😂😂- 6月7日
-
Y.satomy
私も同じです。萎んでシワシワです😂
少し安心しました。
気になって時々絞ったりしてましたが、少ししかでないしケアするのも面倒だったりするので、あまり気にしないようにしてみます😆- 6月7日
退会ユーザー
1人目の断乳時のケアは助産院でお願いしました。3日後と1週間後と1ヶ月後だったかな?3回ケアしてもらったと思います。
その後も絞れば出てましたよ。絞り過ぎたら復活しそうで怖かったので気にしないようにしてたらいつの間にか完全に止まってました。
母乳に関しては、胸が張ったり、しこりがあったりしなければ放っておいて大丈夫な気がします。
生理は断乳後1ヶ月で来ましたが、元々生理不順なので不安定でした。
そうでなくても産後1年間は不安定らしいです。
-
Y.satomy
もう張ったりはしないけど、絞れば出るから気になっていました😅
しこりもないですし、あまり気にしないようにしてみます✨
生理もやはり不安定なんですね。
安心しました。
教えてくださってありがとうございました😊💐- 6月7日
Y.satomy
そうなんですね❗😲
その間生理は順調でしたか?
めぐ
完母でしたが、産後2ヶ月で再開して、順調でしたよ😊
めぐ
ちなみに、息子が10ヶ月のときに自然卒乳でした!