※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

公務員の旦那をもつ友達にドン引きなんですけど、、、友達は正社員で働…

公務員の旦那をもつ友達にドン引きなんですけど、、、

友達は正社員で働いてます。
私が紹介した職場です。
息子が風邪を引くたびに友達は休みます。
それはいいんですが、なぜか旦那も休みます。
いりますか?
ただの風邪ですよ?
仕事なめてません?
営業ですよ?
一言言ってやりたいのですが、、、
言わない方がいいですかね?
私が紹介した職場なので旦那が休めるならお前出勤しろよって思っちゃって。。

コメント

オハ子

ままりさんの顔もあるなら一言でも二言でも言ってやって良いと思います。

はじめてじゃないママリ

紹介した先に知り合いとか仲良い人がいるなら状況を話します😂
話して職場から浮かせます(笑)

旦那さんも旦那さんで公務員なら税金から給料でてるんだから働けって思います😂

まー

私もそれは舐めてるって思っちゃいます
紹介した人の顔に泥塗るようなことをするのは非常識だと思います
病気、事故とかならわかりますが
風邪ごときっていっちゃだめですがごときで2人が休む必要はないと思います
旦那さんが休めるなら旦那さんだけ休んで休めないならその友人が休めば良いし
体が弱くて風邪引くと命に関わるくらいなら納得?いきますが
子供が大事なのは分かりますが仕事をしてるなら社会人らしい行動をするべきじゃないかなって思います

友人に言っても良いと思いますがとりあえず同僚何人かに相談してからが良いと思います
あと、もしですが仲が悪くなる可能性もあるので良いと思うなら言っても良いと思います!

K

旦那さんは一人で子供の面倒が見れる人なんですかね??
見れない人ならお友達が休むのも仕方ないかなと思います💦
公務員だと1年間で子供一人につき5日間の看護休暇が使えるので、それを使うために休んでるのかなと思います😅

旦那さんが子供の面倒をしっかり見れる人で、お友達が休むことで仕事が回らないくらい人手不足の職場なら毎回一緒に休むのは控えたほうがいいのかなとは思います💦
職場には旦那さんが一緒に休んでることは言ってないんですかね?
言ってないならままりさんが言わなければ何も問題にはならないと思うし、子供の体調不良で心配な気持ちはわかるので、私なら本人には何も言いません💦
職場に一緒に休んでいることを伝えているのであれば、「会社の人もいい顔してないし、ちょっと気をつけたほうがいいよ」くらいは言うかもしれません!

チキン🍗

他人事ならいいけど、自分が紹介した相手ならなおさらちゃんとしてもらわないと困ります😰
会社のほうからガッカリだよなんて言われたらたまったもんじゃない(;´Д`)

なので私もチクりと釘さしますね。
子供が熱だして心配なのはわかるけど、どちらか1人休めばいいし2人もいらないって。
お金をいただいてる、雇ってもらってるんだからって。
舐めてますねほんと(--;)

ままり

皆さんまとめてですみません。。ほんとにそうですよね。次会った時に確認して注意します!!!
私も働いてる会社ですし、育休中ですが、、、