※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりおん
子育て・グッズ

ステロイド服用中で、汗が増えた症状は副作用かもしれません。緩和方法はありますか?

ステロイド飲んでいる人いますか?私は20ミリスタートで5ミリを継続中です。今まで(病気発症前)はあまり汗かかない体質だったのに28℃でも汗がタラタラです(>_<)これも副作用ですか?緩和する方法とかありますか?

コメント

あお@眼鏡が本体

今は病状が安定して飲んでませんが、60ミリ飲んでるとき汗ダラダラでした😅先生も副作用かな~?と首を捻っていたのでマイナーな副作用なのかも?
薬の量が下がっていくと収まったので対処法はわからずです…体重がみるみる落ちたのでいいダイエットだと前向きに思ってました😅
後こまめにかお洗ったりあせもになら無いように気を付けてました

• はるりおん

はるりおん

60ミリですか(>_<)副作用とか大変じゃなかったですか(>_<)
    マイナーな副作用なんですかねー(^_^;)これからの季節憂鬱です(´д`|||)

体重増加すごいですよね(´д`|||)私は食欲は増えてないのに5キロ増えました( ;∀;)

• 6月5日
  • あお@眼鏡が本体

あお@眼鏡が本体

幸い身体に合ったみたいで顔が真ん丸になったくらいです😅
    薬の効き目が体重一キロに対して1gだから、減らしたかったら体重を減らしなさいと当時の主治医によく言われてました😅

• 6月5日