※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風花🌸
その他の疑問

私が一個前に使用していた携帯を旦那が使いたいみたいなのですがショッ…

私が一個前に使用していた携帯を旦那が使いたいみたいなのですがショップに持っていけば使えるようになりますか??
値段もだいたいどのくらいかかるかもわかればありがたいです😣
わかる方いれば教えていただきたいです😂🙏

コメント

めぐ

スマホですか?
基本的には、初期化をしてSIMカード入れ換えたら使えますよ。無料です。

• 風花🌸

風花🌸

スマホです!
    そうなんですね😳✨
    ショップに行かなくてもできる感じでしょうか?😣

• 6月3日
  • めぐ

めぐ

出来ますよー!ちなみに、ご夫婦で使っているキャリア(docomo、SoftBank、auなど)は一緒ですか?

• 6月3日
  • 風花🌸

風花🌸

そうなんですか😆
    二人ともauです☺️

• 6月3日
  • めぐ

めぐ

初期化をすると、いまスマホ内にあるデータや設定は消えますので、消えて困るものは必ずSDもしくはクラウドにバックアップ取ってくださいね!

SIMの入っている場所や、初期化など分からなければショップに持っていけば教えてもらえますよ☺️
    (元ショップ店員です)

• 6月3日
  • めぐ

めぐ

同じキャリアなら、間違いなく使えますので大丈夫です😊

• 6月3日
  • 風花🌸

風花🌸

わかりやすくありがとうございます😭🙌
    早速今日やってみようと思います!!
    ありがとうございます🥰💕

• 6月3日
  • めぐ

めぐ

万が一、SIMカードの大きさが違った場合は、その大きさを窓口で変更してもらわないといけないので、確認してみてくださいね😉(その場合には、恐らく手数料が掛かるかと思います。私はキノコのキャリアだったので、auの手数料については分からなくて💦すみません😥)

• 6月3日
  • 風花🌸

風花🌸

データのバックアップ仕方がちょっとわからないのでショップに行ってみようと思います✨
    おかげさまで助かりました☺️
    本当にありがとうございます🥰

• 6月3日