その他の疑問 私が一個前に使用していた携帯を旦那が使いたいみたいなのですがショッ… 私が一個前に使用していた携帯を旦那が使いたいみたいなのですがショップに持っていけば使えるようになりますか?? 値段もだいたいどのくらいかかるかもわかればありがたいです😣 わかる方いれば教えていただきたいです😂🙏 最終更新:2019年6月3日 お気に入り 旦那 値段 風花🌸(6歳) コメント めぐ スマホですか? 基本的には、初期化をしてSIMカード入れ換えたら使えますよ。無料です。 6月3日 風花🌸 スマホです! そうなんですね😳✨ ショップに行かなくてもできる感じでしょうか?😣 6月3日 めぐ 出来ますよー!ちなみに、ご夫婦で使っているキャリア(docomo、SoftBank、auなど)は一緒ですか? 6月3日 風花🌸 そうなんですか😆 二人ともauです☺️ 6月3日 めぐ 初期化をすると、いまスマホ内にあるデータや設定は消えますので、消えて困るものは必ずSDもしくはクラウドにバックアップ取ってくださいね! SIMの入っている場所や、初期化など分からなければショップに持っていけば教えてもらえますよ☺️ (元ショップ店員です) 6月3日 めぐ 同じキャリアなら、間違いなく使えますので大丈夫です😊 6月3日 風花🌸 わかりやすくありがとうございます😭🙌 早速今日やってみようと思います!! ありがとうございます🥰💕 6月3日 めぐ 万が一、SIMカードの大きさが違った場合は、その大きさを窓口で変更してもらわないといけないので、確認してみてくださいね😉(その場合には、恐らく手数料が掛かるかと思います。私はキノコのキャリアだったので、auの手数料については分からなくて💦すみません😥) 6月3日 風花🌸 データのバックアップ仕方がちょっとわからないのでショップに行ってみようと思います✨ おかげさまで助かりました☺️ 本当にありがとうございます🥰 6月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
風花🌸
スマホです!
そうなんですね😳✨
ショップに行かなくてもできる感じでしょうか?😣
めぐ
出来ますよー!ちなみに、ご夫婦で使っているキャリア(docomo、SoftBank、auなど)は一緒ですか?
風花🌸
そうなんですか😆
二人ともauです☺️
めぐ
初期化をすると、いまスマホ内にあるデータや設定は消えますので、消えて困るものは必ずSDもしくはクラウドにバックアップ取ってくださいね!
SIMの入っている場所や、初期化など分からなければショップに持っていけば教えてもらえますよ☺️
(元ショップ店員です)
めぐ
同じキャリアなら、間違いなく使えますので大丈夫です😊
風花🌸
わかりやすくありがとうございます😭🙌
早速今日やってみようと思います!!
ありがとうございます🥰💕
めぐ
万が一、SIMカードの大きさが違った場合は、その大きさを窓口で変更してもらわないといけないので、確認してみてくださいね😉(その場合には、恐らく手数料が掛かるかと思います。私はキノコのキャリアだったので、auの手数料については分からなくて💦すみません😥)
風花🌸
データのバックアップ仕方がちょっとわからないのでショップに行ってみようと思います✨
おかげさまで助かりました☺️
本当にありがとうございます🥰