※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

寝る前だけ授乳していた方、やめ方を教えてください。現在同様な方法で授乳中で参考にさせてください。

寝る前だけおっぱいあげてた方。最後どのようにしてやめましたか(´∀`*)??今寝る前だけおっぱいあげてるので参考にさせてください(^人^)

コメント

ゆうう♡

お風呂に入ってる時に、もうすぐおっぱいバイバイしようね、と何度か話していました。
本人は、その時はいや!と言ったりうん、と言ったり、という感じでした。
いつも寝る前はおっぱいほしくて愚図ってたんですが、ある日突然ぐずらなかったので、そのままとんとんしてたら寝ちゃいました!
それ以来おっぱいなしです!
突然だったので、私もびっくり、そして、あれが最後の授乳だったのか、もっと大事に飲ませてあげれば良かった、と思ってしまいました😅

• りこ

りこ

ありがとうございます(´∀`*)なるほど!言い聞かせてたんですね✨たくさん遊んで疲れちゃったんですかね😊おっぱいを忘れるくらいコロンと寝てほしいものです😂ありがとうございます!

• 6月4日
R\(^o^)/

寝る前だけあげてましたが、辞める前からおっぱいで寝付かなかったり、飲んでも5分ほどであまり意味ないかなーと思い、今日から辞めてみようかなって軽いノリで辞めてみました😅
そしたらやっぱりおっぱいなくても寝たのでそのまま卒業しましたね😂✨
すみません、あまり参考にはならないですね😅

• りこ

りこ

意外と大丈夫!って事があるかもしれないですね🤔✨ありがとうございます(´∀`*)

• 6月4日
ジェラ吉

「今日からぱいぱいはバイバイね。」
って言って、強制終了しましたww
最初は泣いてましたが、2.3日で泣かなくなりました😃

• りこ

りこ

やっぱり3日間が勝負ですよね😂!ありがとうございます(´∀`*)

• 6月4日