※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡
家事・料理

みなさんは自分のお昼ご飯とかってなに食べてますか?いつもお惣菜とか買…

みなさんは自分のお昼ご飯とかってなに食べてますか?

いつもお惣菜とか買っちゃうのですが、
それが勿体無い出費だなーと思い。。
あと、夜ご飯は自分の分も作ってますか??

コメント

rere

昼はラーメンが多いですw
蒙古タンメンばかり←
後は家の前にファミマがあるんで
つくね棒とかですませたりです!w
夜ご飯は作りますよ✩

  • S♡

    S♡

    蒙古タンメン美味しいですよね💕
    ありがとうございます😊

    • 6月1日
はじめてのママリ🔰

前の日の夕飯のおかずが残ればそれを、何もなければパンとかラーメンとか納豆ごはんとか簡単なものです!笑
お昼はわざわざ作りません😂

  • S♡

    S♡

    お昼は作りたくないですよね💧
    ありがとうございます😊

    • 6月1日
雷注意

お昼は適当に汁物作って鯖味噌缶とか食べてます😂
カップ麺の日もありますし、前の日の晩御飯の残りを食べることもあります。
基本適当です。

夜ご飯は自分の分も…っていうのは??
普通は家族分作るものだと思いますけど、どういうことでしょう💦

  • S♡

    S♡

    そうなんですね‼︎
    ありがとうございます😊
    旦那は帰りが遅いので、いつも一緒に食べれなくて夕飯はいつも1人で食べてて妊娠中ってのもあり夕飯も自分の分は簡単に済ませたいと思ってるからです。

    • 6月1日
  • 雷注意

    雷注意

    うちも旦那の帰りは0時なので、子供と先に食べますけど同じもの作りますよ^_^

    • 6月1日
  • S♡

    S♡

    そうなんですね‼︎
    子供もまだ離乳食なので
    旦那の分だけにしてます😌‼︎

    • 6月1日
みー

お昼はラーメン、納豆ごはん、あまりものがほとんどです!
夕飯も同じ感じ…

旦那がいない時に限る、ですが😂

  • S♡

    S♡

    余り物になりますよね😊
    私も夕飯いつも1人なので簡単なものになっています‼︎
    ありがとうございます😊

    • 6月1日
ぴかり

夕飯を、わざと1人分残るくらいに多めに作って、翌日のお昼に食べます❗️旦那がお腹空かせて帰ってきたときは、全部食べちゃうこともありますが💦笑 それはそれで良しとしてます。

なーんにもない日は、買い置きの冷食・インスタント・レトルトの賞味期限が近いものを食べてます❗️

  • S♡

    S♡

    なるほど‼︎
    参考にさせてもらいます✨
    ありがとうございます😊

    • 6月1日
ひー

昼ごはんは前日の残りとかパスタ茹でて納豆キムチとか適当に済ませてます。支援センターや予防接種などで午前中にどこかへ出かけた時は作るのめんどくて、マックやケンタッキー、コンビニやスーパーで弁当などです。
夜ご飯は子供の離乳食で豆腐とか野菜とかの中途半端に残ったものを自分が食べたり、メイン一品だけ作ってサラダやもずく酢とかで済ませます。
あとはコープの冷凍チンしたりめっちゃ適当ですね。
なるべくお金かけたくないのですが、なんだかんだで使っちゃってるかなぁ(^◇^;)

  • S♡

    S♡

    参考になります✨
    そうですよね💦
    なんだかんだ使ってしまいますよね🤔ありがとうございます😊

    • 6月1日
ろみ

うちの夫は夕食に麺類丼類はNGなのでお昼に作って食べています!
トンカツの翌日はカツ丼にしたりと夫のいない隙に丼やラーメンやパスタ食べてます😁
週1、2は友達とランチ行きます😊

  • S♡

    S♡

    そうなんですね☺️

    ありがとうございます😊!

    • 6月1日
deleted user

朝、旦那のお弁当を作ったときに
自分の分もお弁当箱に詰めちゃってます😊

子供と外出先(車の中)で食べたり、
家で食べてます!!

夜は旦那の帰ってくる時間が読めなくて、事前に作ってないですが、旦那が帰ってきた時間によってちゃちゃっと作ります💓早ければちゃんとしたご飯、遅ければ軽めorおつまみ系のみなど🤔

  • S♡

    S♡

    そうなんですね☺️‼︎
    お子さんいながらの
    お弁当すごいですね✨
    ありがとうございます😊

    • 6月1日
yooo

お昼は子供と同じもの(炒飯、うどん)か、納豆ご飯や卵かけご飯。

あと、手軽な野菜補充で、残り野菜(人参やきゅうり、キャベツの残りをラップしておく)をかじったり(笑)

生麺(スーパーで1つ35円の焼きそばや蕎麦)を耐熱容器に入れ、水を少し入れて
ラップし、約2分レンチン→湯切り→味付けして食べてます(笑)