※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

娘が2ヶ月になるので、職場に挨拶に行くか迷っています。特に用事はなく、お菓子を持って行きます。普通は行くべきでしょうか?

娘がもうすぐ2ヶ月になるのですが、職場へ「無事に産まれました」と挨拶に行こうかなと考えています。

息子の時は職場まで車で1時間だったので行きませんでした。

書類を提出したりとか復帰についての話とか、特に用事はないです。
ただ顔見せに行くだけなんですが、普通は行かないですか?
お菓子は持っていきます!

コメント

妊娠中多少の配慮はしてもらったので、長居はしませんでしたがお菓子を持って産まれましたと挨拶に行きました★

• はる

はる

コメントありがとうございます✨
    そうなんです!
    いろいろ配慮してもらっていたし、挨拶すべきかなぁと思いまして。

• 5月29日

退会ユーザー

雰囲気みて、仕事が止まってしまうようであれば引き上げればいいと思うので、行ってもいいと思います☺︎
    産休前にも挨拶はしていますが、配慮してもらって元気に産まれました!本当にありがとうございます!って言う気持ちで行きました😂笑

今まで顔見せに来てくれた人もいますが、毎回可愛いね〜♡良かったね♡と帰った後でも話していました!

• 5月29日
  • はる

はる

そうですね😌
    行ってみようと思います!
    ちなみに、生後どのくらいで行かれましたか?

• 5月29日

退会ユーザー

産まれたので挨拶をしにきたと言えば、なんで連れてきたの?とはならないと思います★
    ただのお喋りなら、何しに来たんだ??😶ってなるかもしれませんが‥笑

秋生まれで、冬になるとインフルエンザとか怖かったので2ヶ月になってすぐ連れて行きました!

• 5月29日
  • はる

はる

そうですね!笑
    運良く上司が捕まれば相談しておきたいこともあるので😌

2ヶ月頃ですね✨
    うちももうすぐ2ヶ月なので、ちょうどいいですかね🎵

• 5月29日

退会ユーザー

復帰予定があるなら、なおさら今後もこの子のことでご迷惑するかもしれませんが‥って感じも込めて行きました☺︎
    私もできれば上司に聞きたいことがあり、ついでに聞けたのでよかったです!

これなら暑くなるとお子さんも大変だと思うので、もうすぐ2ヶ月なら連れて行ってしまいます★

• 5月29日
  • はる

はる

そうなんですよね💦
    最近、もう日中は暑くて😱

ささっと行ってこようと思います!
    いろいろありがとうございました😆✨

• 5月29日